«Биг Бэнд» представил новый проект на открытии Тбилисского джаз-фестиваля

2019-03-01T15:30:48+04:0001 Мар, 2019, 13:48|Афиша, Главное, Культура, Новости|

Фото: Alex Shlamov/»Новости-Грузия»

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. 22-й по счету Тбилисский джазовый фестиваль открылся в грузинской столице совместным концертом представителей старого и нового поколения музыкантов.

Первый концерт в рамках джаз-фестиваля прошел вечером 28 февраля в Большом зале столичной консерватории имени Вано Сараджишвили. Гостям вечера представили новый проект тбилисского муниципального джаз-оркестра «Биг Бэнд» и студентов джазового факультета консерватории – Tbilisi Big Band & New Jazz Generation.

Примечательно, что в этом году «Биг Бэнд», как и Тбилисский джазовый фестиваль, отмечает 22-летие. Еще одной особенностью вечера стало то, что за всю историю Tbilisi Jazz Festival концерт впервые проходил в консерватории.

«Сегодняшний концерт еще одно яркое доказательство тому, что джаз всегда был жив в нашей стране и будет продолжать жить в лице талантливых молодых исполнителей», — сказала журналистам солистка «Биг Бэнда», певица Майи Бараташвили.

 

Фото: Alex Shlamov/»Новости-Грузия»

Сегодня, 1 марта, в Event Hall-е выступит главный хедлайнер фестиваля — обладатель 20 премий «Грэмми», знаменитый джазовый гитарист и композитор Пэт Мэтини. Вместе с исполнителем сыграют музыканты Дерек Олежкиевич и Джонатан Барбер.

В субботу, 2 марта фестиваль завершится на сцене Концертного зала Тбилиси (Филармонии) совместным выступлением Пэта Мэтини и симфонического оркестра Грузии под руководством дирижера и композитора Вахтанга Кахидзе. Зрители услышат на вечере последний музыкальный проект Мэтини «Missouri Skies and More».

Билеты на сегодняшний концерт в Event Hall уже раскуплены. Онлайн, на сайте TKT.ge, все еще можно приобрести билеты на выступление Мэтини 2 марта.

Первый джазовый фестиваль в Тбилиси провели в 1978 году. Традицию в 1998 году возобновила компания Eastern Promotions, которую основали четверо друзей-энтузиастов.