Бильдт об аресте Саакашвили: Политические аресты уменьшают доверие к Украине

2017-12-05T19:34:57+04:0005 Дек, 2017, 19:34|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 5 декабря  – Новости-Грузия. Задержание лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили в Украине подрывает доверие к стране на Западе, а сами обвинения против него просто дилетантские. Так отозвался на попытку задержания в Киеве Саакашвили бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, который поддерживал Евромайдан.

«Новости из Украины очень волнуют. Политические аресты радикально уменьшат доверие к стране на Западе. Это проблема безопасности», — написал Бильдт в своем Твиттере.

Он также считает дилетанскими обвинения, выдвинутые против Саакашвили. Генеральная прокуратура Украины сегодня распространила сообщение, согласно которому,  Саакашвили намеревался организовать массовые беспорядки в Украине по договоренности с украинским олигархом Сергеем Курченко, который находится в России.   

«Попытки арестовать Саакашвили под предлогом того, что он какой-то российский агент выглядят чрезвычайно дилетантскими. Кто поверит этой истории?», – пишет Бильдт.

Сообщение по поводу задержания Саакашвили распространило сегодня в Твиттере и посольство США в Украине. Дипломаты призвали все стороны конфликта  разрядить напряженность и избежать насилия.  

«Мы знаем, что господин Саакашвили был задержан и в центре Киева продолжаются протесты. Мы призываем стороны разрядить напряженность и избегать насилия. Мы пристально следим за ситуацией и ожидаем, что следствие будет проведено оперативно и в соответствии с законодательством Украины», – сказано в сообщении.