|  |  | 

Новости Политика

Битва за целостность Грузии продолжается — премьер

фото - пресс-служба премьера

фото — пресс-служба премьера

ТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. Дидгорская битва за целостность Грузии продолжается и по сей день, заявил премьер Ираклий Гарибашвили, выступая на Дидгорском поле в районе Тетри-Цкаро в среду, 12 августа.

Каждый год 12 августа в Грузии отмечается праздник Дидгороба, который связан с самой известной в истории страны битвой. В этот день в 1121 году грузинский царь Давид Агмашенебели в Дидгори одержал победу над армией турков-сельджуков.

«Друзья, наш Дидгори продолжается, и мы обязаны самоотверженно бороться за целостность нашей страны, для счастливого будущего нашей родины, и сегодня нашей самоотверженной борьбой является наш самоотверженный труд», — заявил Гарибашвили.

По инициативе премьера, инфраструктура на Дидгорском поле будет полностью обновлена. Указания уже получил министр регионального развития и инфраструктуры Нодар Джавахишвили.

«Здесь действительно нужно обновить инфраструктуру…  В будущем году мы хотим открыть обновленную площадь и устроить все так, как заслуживает того наш великий царь и Дидгори», — заявил Гарибашвили.

Глава правительства также обратился к министру образования и науки Грузии Тамар Саникидзе, дать указания директорам школ ежегодно привозить школьников на Дидгорское поле. Гарибашвили считает, что это очень важно для воспитания будущего поколения.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика