Бизнесмен Леван Васадзе рассказал о тайной встрече с Иванишвили

2019-11-09T19:51:19+04:0009 Ноя, 2019, 19:51|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Бизнесмен, крайне правый активист Леван Васадзе рассказал о тайной встрече с лидером правящей партии «Грузинская мечта», миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Васадзе, который является активным критиком Запада, защитником патриархальных ценностей и сторонником проросийского курса рассказал о встрече на митинге в тбилисском парке «Вере». Там его единомышленники собрались перед началом показа фильма «А потом мы танцевали», посвященного ЛГБТ-тематике.

По словам Васадзе, в апреле Иванишвили «пришел к нему домой с каким-то предложением и просьбой». Эту же тему они продолжили обсуждать на второй встрече, уже «дома у Иванишвили».

«Об этом я говорю публично только потому, что, несмотря на нашу договоренность о том, что наша встреча не будет обнародована, на второй или третий день, о факте этой нашей встречи сообщила пресса», — заявил Васадзе.

Бизнесмен не сообщил о подробностях разговора подчеркнув при этом, что сегодня у Иванишвили «нет права управлять Грузией», поскольку он пересек «сакральную черту». Важно и то, что в своем обращении Васадзе несколько раз назвал основателя правящей партии «неформальным правителем».

«Я никогда не обнародую содержание этой встречи и, конечно же, наш разговор не записывался, поскольку гость от Бога… Оставайся в этой стране, строй курорты, будь благотворителем, делай миллион добрых дел, которые делал и за которые мы благодарны, но человек, во время правления которого произошло что-то такое, не должен быть правителем этой страны», — заявил Васадзе.

Бизнесмен считает, что сейчас «необходимо назначить внеочередные выборы», на которых «победят те люди, которые наберут большинство голосов демократическим путем».