Благоустроенный Мартвильский каньон откроется в мае

2016-03-09T12:24:59+00:0009 Мар, 2016, 12:24|Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Мартвильский каньон (Западная Грузия) будет готов принять гостей с обновленной туристической инфраструктурой в мае, говорится в сообщении министерства окружающей среды и природных ресурсов страны.

Благоустроенный Мартвильский каньон откроется в мае

На территории каньона обустроили новые туристические дорожки, мосты, отреставрировали высеченную в камне историческую лестницу династии Дадиани и водяную мельницу. Ведутся последние работы.

В министерстве уверены, что благоустройство туристической инфраструктуры сможет содействовать развитию местного бизнеса. В регионе Самегрело-Земо Сванети возрастет спрос на гостиницы семейного типа, объекты питания и водный транспорт.

Мартвильский каньон находится в 5 километрах от центра города Мартвили. Каньон состоит как бы из двух частей — верхней и нижней, которые разделены отмелью. По верхнему каньону катают на лодках, а по нижнему — просто гуляют и там же купаются.

Благоустроенный Мартвильский каньон откроется в мае

Агентство охраняемых территорий Грузии намерено провести аукцион для того, чтобы передать в аренду 280 метровый водный участок каньона сроком на пять лет.

«Для того, чтобы учесть интересы местного населения одним из условий аукциона является то, что 70% трудоустроенных должны быть местными жителями», — сказал министр Гигла Агулашвили.