Блэкаут в Грузии продлился час: работа ЛЭП «Имерети» восстановлена

2019-05-02T20:13:03+04:0002 Май, 2019, 20:07|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 мая — Новости-Грузия. Сегодня в 18:11 по тбилисскому времени аварийно отключилась 500-киловаттная линия электропередачи «Имерети», из-за чего прекратилась подача электроэнергии в Тбилиси и регионы Грузии. Для ликвидации аварии понадобилось около часа — подача света в столицу возобновилась к 19:30.

По данным телекомпании «Рустави-2», из-за аварии почти полностью отключилась электроэнергия в регионах Западной Грузии, в том числе в городах Батуми и Кутаиси.  На востоке страны без света остался город Рустави (в 35 км от Тбилиси) и часть региона Самцхе-Джавахети. В Тбилиси света не было у 50% населения.

По информации «Государственной электросистемы Грузии», ЛЭП «Имерети» уже работает, электроэнергия поступает в Тбилиси. Поэтапно свет появится и в регионах.

Из-за отключения электроэнергии, нескольким районам Тбилиси было прекращено водоснабжение.

По информации водораспределительной компании «Georgian Water and Power», подача электроэнергии была ограничена насосным станциям компании, расположенных на улицах Бахтриони, Нуцубидзе, подъем Вазисубани I, Мухрани и Каишаури. В результате водоснабжение ограничено части Ваке-Сабурталинского района, Крцаниси; микрорайонам Вазисубани, поселкам Элия и Лоткина.

В компании отмечают, что после подачи электроэнергии на насосные станции, водоснабжение будет поэтапно восстанавлено.