Блок Бурчуладзе не распадется, а проведет реорганизацию

2016-10-13T19:45:58+00:0013 Окт, 2016, 19:45|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия.  До окончания парламентских выборов политическое объединение «Паата Бурчуладзе – Государства для народа», возглавляемое всемирно известным оперным певцом, сохранит статус блока, после чего, начнется реорганизация входящих в блок партий.

Соответствующее решение было принято на встрече лидеров объединения. В состав блока, созданного летом, в преддверии парламентских выборов, входят три партии: «Государство для народа» (лидер — Бурчуладзе), «Гражданская платформа – Новая Грузия» (лидер — бывший замминистра юстиции Георгий Вашадзе) и «Новые правые» (лидер — Мамука Кацитадзе).

«Наши двери открыты для всех прозападных сил. Мы так договорились. Мы берем месяц для того, чтобы провести реорганизацию в наших партиях. И после этого мы приступим к еще более сильной борьбе, чтобы поставить нашу страну на ноги», — заявил Бурчуладзе журналистам.

Он подчеркнул, что объединение не будет сотрудничать с пророссийскими силами, в том числе с партией экс-спикера парламента Грузии Нино Буджанадзе «Демократическое движение».

Бурчуладзе пришел в политику в мае этого, сформировав партию «Государство для народа», которая по итогам парламентских выборов набрала 3,45% и не смогла попасть в парламенте. После объявления предварительных итогов выборов в грузинских СМИ появилась информация о возможном распаде избирательного блока.

Парламентские выборы прошли в Грузии 8 октября. По итогам пропорциональных выборов «Грузинская мечта » набирает 48,67%, «Единое национальное движение» — 27,11%, а блок » Альянс патриотов » – 5,01%.