|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Блок Бурчуладзе не распадется, а проведет реорганизацию

ТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия.  До окончания парламентских выборов политическое объединение «Паата Бурчуладзе – Государства для народа», возглавляемое всемирно известным оперным певцом, сохранит статус блока, после чего, начнется реорганизация входящих в блок партий.

Соответствующее решение было принято на встрече лидеров объединения. В состав блока, созданного летом, в преддверии парламентских выборов, входят три партии: «Государство для народа» (лидер — Бурчуладзе), «Гражданская платформа – Новая Грузия» (лидер — бывший замминистра юстиции Георгий Вашадзе) и «Новые правые» (лидер — Мамука Кацитадзе).

«Наши двери открыты для всех прозападных сил. Мы так договорились. Мы берем месяц для того, чтобы провести реорганизацию в наших партиях. И после этого мы приступим к еще более сильной борьбе, чтобы поставить нашу страну на ноги», — заявил Бурчуладзе журналистам.

Он подчеркнул, что объединение не будет сотрудничать с пророссийскими силами, в том числе с партией экс-спикера парламента Грузии Нино Буджанадзе «Демократическое движение».

Бурчуладзе пришел в политику в мае этого, сформировав партию «Государство для народа», которая по итогам парламентских выборов набрала 3,45% и не смогла попасть в парламенте. После объявления предварительных итогов выборов в грузинских СМИ появилась информация о возможном распаде избирательного блока.

Парламентские выборы прошли в Грузии 8 октября. По итогам пропорциональных выборов «Грузинская мечта » набирает 48,67%, «Единое национальное движение» — 27,11%, а блок » Альянс патриотов » – 5,01%.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика