|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Блок Гоги Топадзе вернул себе право участвовать в выборах парламента

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд удовлетворил иск избирательного блока «Топадзе – Промышленники, Наша родина» и вернул ему право участвовать в парламентских выборах.

Центральная избирательная комиссия на прошлой неделе упразднила регистрацию блока «Топадзе – Промышленники, Наша родина» из-за отсутствия партийного списка.

В самой партии заявляли, что списки были представлены и обвинили ЦИК в том, что их потеряли.  Затем представители партии уточнили, что списки были напечатаны на принтере, в котором плохо работал картридж и из-за этого часть напечатенного была плохо видна. В итоге партия решила восстановить возможность участвовать в выборах через суд.

«Кто-то очень не хотел чтобы мы участвовали в выборах. Безусловно, выиграет «Грузинская мечта», но остальные 5-6 партий конкурируют между собой и кого-то устаивало, чтобы нас сняли с выборов» — сказал лидер блока Гоги Топадзе после оглашения решения суда.

Обжалует ли ЦИК Грузии решение Тбилисского городского суда станет известно сегодня  во второй половине дня.

Блок «Топадзе – Промышленники, Наша родина» был создан специально к выборам в парламент 8 октября. В него вошли две партия – покинувшая  коалицию  «Грузинская мечта» партия депутата парламента Гоги Топадзе «Промышленность спасет Грузию» и  непарламентская партия «Наша родина».  Обе партии объединяет идеология неприятия прозападной политики и стремление к налаживанию хороших отношений с Россией.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика