Блок Гоги Топадзе вернул себе право участвовать в выборах парламента

2016-09-14T03:00:56+04:0014 Сен, 2016, 00:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд удовлетворил иск избирательного блока «Топадзе – Промышленники, Наша родина» и вернул ему право участвовать в парламентских выборах.

Центральная избирательная комиссия на прошлой неделе упразднила регистрацию блока «Топадзе – Промышленники, Наша родина» из-за отсутствия партийного списка.

В самой партии заявляли, что списки были представлены и обвинили ЦИК в том, что их потеряли.  Затем представители партии уточнили, что списки были напечатаны на принтере, в котором плохо работал картридж и из-за этого часть напечатенного была плохо видна. В итоге партия решила восстановить возможность участвовать в выборах через суд.

«Кто-то очень не хотел чтобы мы участвовали в выборах. Безусловно, выиграет «Грузинская мечта», но остальные 5-6 партий конкурируют между собой и кого-то устаивало, чтобы нас сняли с выборов» — сказал лидер блока Гоги Топадзе после оглашения решения суда.

Обжалует ли ЦИК Грузии решение Тбилисского городского суда станет известно сегодня  во второй половине дня.

Блок «Топадзе – Промышленники, Наша родина» был создан специально к выборам в парламент 8 октября. В него вошли две партия – покинувшая  коалицию  «Грузинская мечта» партия депутата парламента Гоги Топадзе «Промышленность спасет Грузию» и  непарламентская партия «Наша родина».  Обе партии объединяет идеология неприятия прозападной политики и стремление к налаживанию хороших отношений с Россией.