|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Блок Гоги Топадзе вернул себе право участвовать в выборах парламента

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд удовлетворил иск избирательного блока «Топадзе – Промышленники, Наша родина» и вернул ему право участвовать в парламентских выборах.

Центральная избирательная комиссия на прошлой неделе упразднила регистрацию блока «Топадзе – Промышленники, Наша родина» из-за отсутствия партийного списка.

В самой партии заявляли, что списки были представлены и обвинили ЦИК в том, что их потеряли.  Затем представители партии уточнили, что списки были напечатаны на принтере, в котором плохо работал картридж и из-за этого часть напечатенного была плохо видна. В итоге партия решила восстановить возможность участвовать в выборах через суд.

«Кто-то очень не хотел чтобы мы участвовали в выборах. Безусловно, выиграет «Грузинская мечта», но остальные 5-6 партий конкурируют между собой и кого-то устаивало, чтобы нас сняли с выборов» — сказал лидер блока Гоги Топадзе после оглашения решения суда.

Обжалует ли ЦИК Грузии решение Тбилисского городского суда станет известно сегодня  во второй половине дня.

Блок «Топадзе – Промышленники, Наша родина» был создан специально к выборам в парламент 8 октября. В него вошли две партия – покинувшая  коалицию  «Грузинская мечта» партия депутата парламента Гоги Топадзе «Промышленность спасет Грузию» и  непарламентская партия «Наша родина».  Обе партии объединяет идеология неприятия прозападной политики и стремление к налаживанию хороших отношений с Россией.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика