Блондинка-оборотень на допросе — грузинский режиссер снял клип для «Ленинграда»

2018-12-21T13:01:18+04:0021 Дек, 2018, 13:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 декабря — Новости-Грузия. Грузинский режиссер Ладо Кватания снял клип к новой песне «Золото» популярной группы «Ленинград».

Накануне ролик в своем инстаграме презентовал лидер группы, музыкант Сергей Шнуров.

В клипе все действия разворачиваются в тюрьме. Главная героиня – девушка, которая охотится на богатых мужчин. Каждый раз при виде золота, украшений и дорогих часов блондинка превращается в кровожадного монстра и убивает своих жертв.

 

Кватания поблагодарил Шнурова за сотрудничество, отметив, что на съемочной площадке ему была предоставлена абсолютная свобода.

«Спасибо Сергею за творческую свободу и беспредел. Отдельная благодарность моему другу Илье Найшуллеру, который спродюсировал ЭТО», — написал Кватания в своем инстаграме.

Фанаты творчества «Ленинграда» восприняли клип неоднозначно. На официальном ютуб-канале группы менее чем за сутки ролик набрал почти миллион просмотров, однако многие пользователи в комментариях отмечали, что разочарованы как песней, так и клипом. Как результат, видео собрало по 25 тысяч лайков и столько же дизлайков.

Ладо Кватания — автор трех короткометражных фильмов. Недавно он режиссировал клип на песню «Иуда» рэпера Хаски, а также клип на песню «387» Дельфина. Кстати, первый ролик снимался в Тбилиси.

Кватания — 31 год. У него театральное образование. В студенчестве играл в театре, даже сам ставил пьесы. Кватания окончил интенсивный сценарий Джона Труби и сценический курс Пола Брауна.

Ладо Кватания сотрудничал с такими брендами, как Reebok, Adidas, PayPal, Google, Visa, Yandex и другими. Его работы участвовали в более чем 20 фестивалях по всему миру. В России в настоящее время на эксклюзивной основе он сотрудничает с одной из ведущих производственных компаний «Hype Production».