Bloomberg поможет Грузии в популяризации инвестиционного потенциала

2019-08-14T18:07:42+04:0014 Авг, 2019, 18:07|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия.  Агентство «Производи в Грузии» при министерстве экономики и устойчивого развития подписало с Bloomberg Media Group соглашение о сотрудничестве, в рамках которого корпорация поможет стране популяризовать свой инвестиционный потенциал. Об этом сообщает министерство экономики Грузии.

По информации телеканала, министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с официальным представителем Bloomberg Media Group на глобальном рынке Тодом Бауером. На встрече стороны рассмотрели приоритетные направления сотрудничества.

В частности, был обсужден вопрос представления Грузии, как экономического лидера в регионе, на новом экономическом форуме, который пройдет в этом году в Китае.

В 2018 году такой форум прошел в Сингапуре. Его цель – укрепление экономических связей между западными и восточными странами, а также развитие сотрудничества между бизнесом. В рамках встреч, участники поделятся друг с другом успешными экономическими реформами, осуществленными в своих странах.

Ранее Национальная администрация туризма Грузии в сотрудничестве с медиаплатформой Bloomberg провела информационную кампанию, посвященную туристическим возможностям Грузии.

Согласно докладу Всемирного банка, Грузия в рейтинге Doing Business-2019, который оценивает степень простоты ведения бизнеса, расположилась на шестом месте из 190 стран мира.

По данным Международного валютного фонда, в 2018 году экономический рост Грузии был устойчивым и по всем последним оценками в 2019 году ожидается самый высокий показатель экономического роста среди всех стран-соседей.

За последнее время Грузия заключила соглашения о свободной торговле с Евросоюзом, странами Европейской ассоциации свободной торговли EFTA, Турцией, Гонконгом и Китаем. Кроме того, идет обсуждение возможности подписания подобных соглашений с Японией и США, и уже начались предварительные консультации с Великобританией по возможным переговорам о режиме свободной торговли после Brexit.