Блюда грузинской кухни включены в меню ресторана парламента Британии

2017-09-26T09:17:52+00:00 26 Сен, 2017, 08:34|Главное, Новости, Общество|

Фото: Embassy of Georgia to the UK/Facebook

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Несколько национальных грузинских блюд добавлены в меню ресторана парламента Великобритании, говорится в сообщении на фейсбук-странице посольства Грузии в Соединенном Королевстве.

С 12 по 15 сентября в британском парламенте была организована неделя грузинской кухни. После ее окончания было решено, что некоторые из блюд грузинской кухни останутся в меню парламентариев.

«Меню включало в себя различные традиционные грузинские блюда, такие как хачапури, мцвади, сациви и хинкали. После кулинарной недели грузинские блюда остались в меню», — говорится в сообщении посольства.

Фото: Embassy of Georgia to the UK/Facebook

Неделя грузинской кухни, названная «Вкус приключений в Грузии», была организована посольством Грузии при сотрудничестве с шеф-поваром ресторана британского парламента. В рамках недели парламентарии могли не только попробовать блюда грузинской кухни, но и познакомиться с культурой и историей Грузии.

По словам дипломатов, усилиями которых было организовано мероприятие, грузинские блюда хорошо себя зарекомендовали и теперь пользуются большой популярностью.