|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Блюда грузинской кухни включены в меню ресторана парламента Британии

Фото: Embassy of Georgia to the UK/Facebook

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Несколько национальных грузинских блюд добавлены в меню ресторана парламента Великобритании, говорится в сообщении на фейсбук-странице посольства Грузии в Соединенном Королевстве.

С 12 по 15 сентября в британском парламенте была организована неделя грузинской кухни. После ее окончания было решено, что некоторые из блюд грузинской кухни останутся в меню парламентариев.

«Меню включало в себя различные традиционные грузинские блюда, такие как хачапури, мцвади, сациви и хинкали. После кулинарной недели грузинские блюда остались в меню», — говорится в сообщении посольства.

Фото: Embassy of Georgia to the UK/Facebook

Неделя грузинской кухни, названная «Вкус приключений в Грузии», была организована посольством Грузии при сотрудничестве с шеф-поваром ресторана британского парламента. В рамках недели парламентарии могли не только попробовать блюда грузинской кухни, но и познакомиться с культурой и историей Грузии.

По словам дипломатов, усилиями которых было организовано мероприятие, грузинские блюда хорошо себя зарекомендовали и теперь пользуются большой популярностью.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика