|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Блюзовый концерт памяти Зураба Бегалишвили состоится в Тбилиси

T. Blues Mob.ТБИЛИСИ, 14 августа — Новости-Грузия. Блюзовый концерт памяти грузинского актера Зураба Бегалишвили в исполнении Коки Цкитишвили и его бэнда T. Blues Mob состоится в тбилисском клубе Zazanova 14 августа, сообщил корр. «Новости-Грузия» Цкитишвили в пятницу, 14 августа.

Популярный грузинский актер театра и кино Зураб Бегалишвили скончался в результате продолжительной болезни вечером 11 августа. У Бегалишвили осталось трое детей. Похоронят актера 15 августа на столичном кладбище Мухатгверди. Все расходы по погребению актера взяла на себя мэрия Тбилиси.

«Страшная весть случилась! Смерь Зуры Бегалишвили все во мне перевернула. Мы ведь дружили с института. Вместе поступали в театральный. Вместе с ним дурачились, экспериментируя с музыкой. Он ведь обожал блюз. Поэтому я решил не отменять свой концерт и посвятить этот вечер Зуре», — сказал «Новости-Грузия» лидер коллектива T. Blues Mob.

В память о своем друге Кока Цкитишвили написал песню и назвал ее You Didn’t Say Good Bye (Ты не попрощался), которая и прозвучит на вечере. По решению музыкантов, вся вырученная от концерта сумма будет передана семье Зураба Бегалишвили.

На концерте также прозвучат песни из нового, пятого альбома Коки Цкитишвили & T. Blues Mob под названием Made in Spain. Он был записан в испанском городе Марбелья в студии Music Factory. Музыканты планируют релиз альбома осенью 2015 года.

Начало концерта в 21:30 по тбилисскому времени. Билеты можно приобрести на месте, в клубе Zazanova по адресу ул. Реваза Лагидзе №2. Их стоимость составляет 15 лари (около $6.5).

Koka & T.Blues Mob был основан в 1999 году в Грузии. Гастролировать по Европе коллектив стал с 2000 года — блюзмены из Тбилиси объездили с турами Испанию, Данию, Норвегию, Швецию, Германию, Голландию, Бельгию, Швейцарию, Турцию, Тайланд, Армению, Азербайджан и Россию.

Членами коллектива являются Кока Цкитишвили (солист, гитарист), Тамаз Тхинвалели (гитарист) и Заза Церцвадзе (барабанщик). С недавних пор в качестве приглашенного гостя в тбилисском блюз-бэнде выступает популярный армянский музыкант Артак Нерсисян, известный в Армении под псевдонимом Mister Harmonica.

Комментарии

Яндекс.Метрика