|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Боевиков ИГ в Панкисском ущелье нет – СГБ Грузии

фото - frontnews.ge

фото — frontnews.ge

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Информация о нахождении в Панкисском ущелье (регион Кахетия) боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) не соответствует действительности, сказал глава аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии Ираклий Берая.

О том, что в Панкисском ущелье якобы происходит концентрация приехавших из Сирии боевиков ИГ, готовящих провокацию на «границе» Цхинвальского региона, 16 декабря заявил Давид Санакоев, представитель де-факто властей этого неподконтрольного властям Грузии региона.

«Данная информация, могу сказать прямо, не соответствует действительности», — сказал журналистам Берая после встречи в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них в селе Эргнети (Шида Картли).

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем.

По предположению экспертов, в ряды ИГ записались и уехали в Сирию несколько десятков уроженцев Грузии, из Панкисского ущелья. Самый известный из них — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, который стал одним из лидеров группировки. США обещают 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет выйти на его след.

В Грузии по обвинению в причастности к ИГ задержаны девять человек. Все они пока находятся в предварительном заключении.

Комментарии

Related Articles

  • Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Тридцать граждан Грузии, в том числе женщины и дети, депортированы из Израиля и уже вернулись в Тбилиси. Как  сообщает телекомпания «Рустави 2»,  граждан Грузии отправили в тюрьму для депортации сразу после прибытия в аэропорт Тель-Авива и проверки документов. «Нам сказали, что мы не туристы, хотя все документы у нас были

  • В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили 27-28 февраля отметят  130-летний юбилей  академика Акакия Шанидзе – филолога, лингвиста, историка литературы и фольклориста. Среди юбилейных мероприятий —  научная конференция, фотовыставка «Акакий-Шанидзе — 130» и выставка работ и статей видного грузинского ученого. Академик Шанидзе известен тем, что одним из  первых издал хевсурскую и

  • Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В правительстве Грузии исключают открытие железной дороги через Абхазию в качестве альтернативы таможенно-пропускного пункта «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе. Вопрос о возможном открытии железной дороги Абхазии стал актуальным после визита в Тбилиси премьер-министра Армении Карена Карапетяна. Накануне по итогам визита в Грузию армянский премьер заявил, что договорился об

Яндекс.Метрика