Бокерия: Мы имеем дело с агонией режима Иванишвили

2016-10-04T23:48:12+00:0004 Окт, 2016, 23:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.  Лидер самой крупной оппозиционной партии  «Единое национальное движение» Гига Бокерия обвиняет правящую партию «Грузинская мечта» и ее основателя милиардера Бидзину Иванишвили в попытке убить одного из лидеров ЕНД Гиви Таргамадзе.

«Я не знаю, кто это сделал, но я знаю, что довело  страну до такого  состояния – это   Иванишвили и его политика. Мы должны поставить точку на этом во время мирных парламентских выборов. То, что мы видим — это агония, мы имеем дело с агонией режима Иванишвили. Это им не поможет», — сказал Бокерия.

Секретарь партии ЕНД по международным отношениям также отметил, что «подобные факты, происходящие за несколько дней до выборов,  не проходят бесследно для страны», указав на то, что по вине властей пострадала  репутация грузинского государства.

Автомобиль, в котором находился Гиви  Таргамадзе и его водитель взорвался сегодня вечером недалеко от офиса оппозиционной партии.  Сам депутат и его водитель получили только поверхностные повреждения, так как взрыв задел в основном заднюю часть машины.  Однако из-за взрыва, который, как предполагает депутат, управлялся дистанционно,  получили ранения и были доставлены в больницу четверо прохожих.

МВД возбудило уголовное дело по статье «попытка умышленного убийства при оттягчающих обстоятельствах». Инцидент произошел за три дня до парламентских выборов и накануне  масштабной итоговой акции сторонников «Национального движения».