Бокерия подозревает грузинские спецслужбы в причастности к  взрыву машины депутата

2016-10-05T12:21:04+00:0005 Окт, 2016, 12:21|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Единое Национальное движение» Гига Бокерия не исключает, что к взрыву автомобиля его однопартийца Гиви Таргамадзе причастны грузинские спецслужбы.

В частности, Бокерия назвал имя заместителя главы Службы Госбезопасности Иосифа Гогашвили.

«Мы знаем, с кем из марионеток Иванишвили был в специфическом публичном противостоянии Гиви Таргамадзе. Это СГБ – Гогашвили… Это ключевая кукла в темных делах Иванишвили… В отличие от наших оппонентов я не могу указывать и говорить, что это сделал именно он по заданию Иванишвили, однако основания для таких подозрений, конечно же, есть», — сказал Гига Бокерия.

Вместе с тем ответственность за взрыв автомобиля оппозиционного депутата накануне в центре города Бокерия возложил на власти страны.

Вице-полковник  Иосиф  Гогашвили был назначен на пост  первого заместителя главы Службы Госбезопасности Грузии  в августе прошлого года, сразу после создания этой структуры.

Гогашвили не раз становился объектом критики оппозиционных политиков. Зачастую его называют человеком, курирующим внутриполитические процессы в стране.

В сентябре этого года, когда предвыборная кампания в Грузии уже была в разгаре, экс-министр обороны, лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания обвинил Иосифа  Гогашвили в давлении на его однопартийцев и попытке переманивания их в ряды правящей партии «Грузинская мечта».