Боксер Автандил Хурцидзе отправлен в предварительное заключение в США

2017-06-10T11:41:41+04:0010 Июн, 2017, 11:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. Грузинский спортсмен Автандил Хурцидзе, задержанных в США вместе с членами преступной группировки, отправлен судом Нью-Йорка в предварительное заключение на два месяца. Об этом говорится на официальной странице спортсмена в фейсбуке.

Как уже сообщалось, во время масштабной спецоперации в Нью-Йорке полиция задержала 33 человек, среди них 15 грузин.

Автандил Хурцидзе — боксер-профессионал, выступающий в средней весовой категории. Чемпион мира по версии IBO (2011), действующий чемпион мира по версии WBO (2017) в среднем весе. Занимает 1-ю строчку рейтинга WBO и является претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе. Вместе с ним также был задержан другой грузинский спортсмен-профессионал Леван Макашвили – боец UFC по смешанным единоборствам.

Вопрос о возможном освобождении Макашвили суд также должен был рассмотреть вчера. Информации о решении суда по делу Макашвили до сих пор не поступало.

Оба задержанных спортсмена не согласны с предъявленным им обвинением в причастности к деятельности преступной группировки.

Хурцидзе говорит, что прибыл в США несколько дней назад для того, чтобы подготовиться к бою с британским боксером Билли Джо Сондерсом. Встреча должна была состояться 8 июля, однако из-за задержания Хурцидзе поединок был отложен.

Между тем, адвоката Леван Наталишвили, который представляет интересы Левана Макашвили, заявил, что он был задержан во время масштабной спецоперации по ошибке и у него нет ничего общего с криминальной группировкой.

Среди задержанных грузин есть так называемые «воры в законе»: Ражден Шулая, Зураб Джанашвили, Ираклий Кереселидзе, Акакий Убилава, Назо Гаприндашвили, Георгий Ломишвили и Мамука Чаганава.  Они обвиняются в рэкете, убийстве, незаконной торговле наркотиками и незаконном ношении оружия.

По данным американской прокуратуры, криминальная группировка выходцев из России совершала убийства, разбои, занималась рэкетом и мошенничеством, а также хакерскими атаками на аппаратуру казино. В обвинительном заключении указано и то, что непосредственные распоряжения членам преступной группировки давал «вор в законе» Ражден Шулая.