|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Более 200 памятников культуры Грузии разместили на Google Maps

Google MapsТБИЛИСИ, 20 ноября — Новости-Грузия. Более 200 памятников культурного наследия Грузии с фотографиями и информацией о них разместили на Google Maps, говорится в сообщении пресс-службы национального агентства публичного реестра министерства юстиции.

«Представление грузинского культурного наследия на одном из самых популярных серверов — Google Maps — имеет огромное значение для его распространения и развития туризма в стране», — сказано в сообщении.

Публичный реестр приступил к осуществлению проекта при поддержке Национального агентства защиты культурного наследия Грузии в 2012 году.

Сотрудники публичного реестра собирают соответствующие географические данные, обрабатывают их и вместе с информацией и фотографиями отправляют администратору Google. При этом есть как новые, так и исторические фотографии.

На Google Maps уже можно найти собор Никорцминда (регион Рача-Лечхуми), монастырь Гелати (регион Имерети), монастырь Бодбе (регион Кахети), Троицкий храм Гергети (регион Мцхета-Мтианети), Вардзия (регион Самцхе-Джавахети) и многие другие.

Размещение памятников культурного наследия Грузии на Google Maps продолжится.

Комментарии

Related Articles

  • Всемирный банк выделил Грузии 45,2 миллиона евро на реализацию реформ

    Всемирный банк выделил Грузии 45,2 миллиона евро на реализацию реформ

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Всемирный банк (ВБ) предоставит Грузии кредит в размере 47,2 млн евро для поддержки проводимых в стране реформ, говорится в сообщении на сайте международной финансовой организации. Программа, одобренная советом исполнительных директоров ВБ, ориентирована на содействие экономическим реформам. В основном она направлена на усиление фискального надзора государственных организаций и улучшение бюджетирования публичной

  • В Сагареджо полиция ищет 15-летнего подростка

    В Сагареджо полиция ищет 15-летнего подростка

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. В городе Сагареджо ищут пропавшего 15-летнего юношу – уже почти неделю родные ничего не знают о судьбе Иосиба Гигаури, сообщает телекомпания «Рустави 2». Подросток работал на ферме в селе Удабно, которая находится в нескольких десятках километров от районного центра. Родные говорят, что о пропаже Иосиба им стало известно пару дней

  • Прошлое, настоящее и будущее Абхазии в снимках французского фотографа

    Прошлое, настоящее и будущее Абхазии в снимках французского фотографа

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Французский фотограф Орельен Виллет (Aurélien Villette) провел годы путешествуя по миру в поисках ветхих и заброшенных объектов. В 2016 году он посетил Абхазию — некогда популярное место отдыха советской элиты, сегодня наполнено разрушенными зданиями, которые говорят о непростом прошлом, настоящем и будущем региона. Из путешествия Виллет привез впечатляющие снимки, которые на

Яндекс.Метрика