|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Более 200 памятников культуры Грузии разместили на Google Maps

Google MapsТБИЛИСИ, 20 ноября — Новости-Грузия. Более 200 памятников культурного наследия Грузии с фотографиями и информацией о них разместили на Google Maps, говорится в сообщении пресс-службы национального агентства публичного реестра министерства юстиции.

«Представление грузинского культурного наследия на одном из самых популярных серверов — Google Maps — имеет огромное значение для его распространения и развития туризма в стране», — сказано в сообщении.

Публичный реестр приступил к осуществлению проекта при поддержке Национального агентства защиты культурного наследия Грузии в 2012 году.

Сотрудники публичного реестра собирают соответствующие географические данные, обрабатывают их и вместе с информацией и фотографиями отправляют администратору Google. При этом есть как новые, так и исторические фотографии.

На Google Maps уже можно найти собор Никорцминда (регион Рача-Лечхуми), монастырь Гелати (регион Имерети), монастырь Бодбе (регион Кахети), Троицкий храм Гергети (регион Мцхета-Мтианети), Вардзия (регион Самцхе-Джавахети) и многие другие.

Размещение памятников культурного наследия Грузии на Google Maps продолжится.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика