Более 30 человек пострадали в результате беспорядков в Батуми

2017-03-12T09:56:57+04:0012 Мар, 2017, 09:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. 33 человека,15 из которых полицейские, пострадали в результате беспорядков в Батуми в ночь на 12 марта, сообщил журналистам министр здравоохранения и социальной защиты Аджарии Заал Микеладзе.

По словам министра, большинство пострадавших получили травмы от удара тупым предметом, некоторые были госпитализированы с симптомами отравления слезоточивым газом.

Госпитализация понадобилась и депутату Верховного Совета Аджарии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклию Чеишвили. В ходе беспорядков в него бросили камень — он получил травму в области виска и челюсти и его готовят к операции.

Размер ущерба, нанесенный городу, устанавливается. С раннего утра городские службы очищают город от мусора и баррикад, установленных минувшей ночью протестующими. С проезжей части убрали и сгоревшие машины. Автомобильное движение в ближайшее время будет восстановлено.

На месте по-прежнему остаются эксперт-криминалисты.

Беспорядки в Батуми начались около 22 часов 11 марта. Толпа в тысячу человек вышла протестовать против действий патрульной полиции после того, как за неподчинение полиции были задержаны шестеро граждан. Они устроили потасовку с полицией после того, как патруль выписал местному жителю слишком большой, по их мнению, штраф за остановку в неположенном месте.

Участники митинга требовали освободить задержанных, а также уволить шефа батумской полиции. Они устроили погром вокруг здания и бросались камнями. Полиция в ответ использовала против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули.

В результате беспорядков задержаны 40 человек.