|  |  | 

Новости Общество

Более 300 абитуриентов в Грузии не явились на госэкзамен

фото: Национальный центр экзаменов

фото: Национальный центр экзаменов

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. Более 300 абитуриентов не явились на тестирование грузинского языка и литературы в рамках Единых национальных экзаменов (ЕНЭ), которые стартовали в Грузии в четверг, 2 июля, сообщил корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Национального центра оценок и экзаменов в четверг, 2 июля.

Единые национальные экзамены во всех 19 экзаменационных центрах в 11 городах Грузии начались с экзамена грузинского языка. Первый поток абитуриентов зашел на экзамен в 9.00 по тбилисскому времени.

«Сегодня первый день экзаменов. Абитуриенты сдают грузинский язык и литературу. Это один из обязательных экзаменов. Утром на экзаменах были зарегистрированы 9 583 абитуриента, 305 — не объявились. Из них — трое опоздали и один был снят с экзамена», — сообщили «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы Национального центра оценок и экзаменов Грузии Теона Анджапаридзе.

По ее словам, факты опоздания абитуриентов зафиксированы в экзаменационных центрах, расположенных в публичной школе №175, в высотном корпусе Тбилисского государственного университета им. Ив. Джавахишвили, а также в Батумском университете.

Вторая сессия экзамена грузинского языка в четверг началась в 13:00.

Комментарии

Яндекс.Метрика