Более 300 объектов в Тбилиси адаптируют для лиц с ОВЗ

2015-11-12T08:10:01+00:00 12 Ноя, 2015, 08:09|Главное, Новости, Политика|
фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Более 300 муниципальных зданий, парков и переходов в Тбилиси будут адаптированы для лиц с ограниченными возможностями, заявил градоначальник Давид Нармания.

В среду Нармания выступил на третьей международной конференции на тему «Инклюзивный туризм для экономического развития и социальной ответственности». Мероприятие организовала мэрия Тбилиси.

«Необходимо отметить, что активно ведутся работы над трехлетним планом действий на 2016-2018 годы по адаптации города Тбилиси, в рамках которого запланирована адаптация 315 муниципальных зданий и инфраструктурных объектов, в том числе административных зданий, рекреативных зон, подземных и надземных переходов, детских садов, культурных и спортивных учреждений», — сказал Нармания.

Мэр отметил большой потенциал Грузии, а особенно Тбилиси в плене развития инклюзивного туризма. Мэрия столицы активно работает над тем, чтобы Тбилиси стал доступным городом для всех лиц с ограниченными возможностями, заключил он.

Разработку плана действий на 2016-2018 годы Нармания поручил членам специального совета по вопросам лиц с ограниченными возможностями в июне. В совет входят девять первых лиц городских служб и 11 представителей организаций лиц с ОВЗ. Мэр возглавляет структуру.