|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Более 80% из первого потока учителей в Грузии не смогли сдать экзамен

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Профессиональное тестирование в Грузии не смогли пройти 83% из первого потока школьных учителей, сказала заместитель директора Национального центра профессионального развития учителей Манана Ратиани в эфире «ТВ Пирвели».

В тестировании приняли участие 6 тысяч 477 педагогов (около 10% от общего числа) — это первая группа учителей после задействования программы переподготовки в сентябре 2015 года. Самые худшие показатели оказались у педагогов начальных классов, рассказала Ратиани.

В министерстве образования и науки Грузии, как оказалось, не удивились подобным результатам.

«Результаты действительно не радуют, но мы не ожидали лучшего. Исходя из того, что эта проблема существует годы, государство полностью изменило систему, согласно которой каждый педагог может пройти переподготовку. Эта система была задействована в сентябре 2015, а первое тестирование было уже зимой 2016 года», — сказала министр Тамара Саникидзе в эфире Первого канала ОВГ.

В течении трех лет педагоги могут вновь пройти тестирование.

«Среди не сдавших экзамены многим не хватило балла или полбалла. Они потенциально смогут сдать повторный экзамен… Если бы новую систему внедрили пять лет назад у нас были бы другие результаты», — отметила Саникидзе.

Между тем, практические экзамены успешно сдала большая часть педагогов, подчеркнула министр.

В Грузии 67 тысяч 394 учителей, 88% из которых работают в государственных школах. Это данные на ноябрь 2015 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика