|  |  | 

Новости Политика

Более десяти партий Грузии объявили бойкот промежуточным выборам

выборы урнаТБИЛИСИ, 21 августа — Новости-Грузия. В промежуточных выборах в парламент Грузии отказались участвовать 11 оппозиционных партий, которые распространили соответствующее заявление в четверг.

Места в парламенте освободились после кончины члена фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, а также назначения члена фракции «Республиканцы – Грузинская мечта» Тинатин Хидашели на пост министра обороны Грузии. Они были мажоритарными депутатами от районов Сагареджо и Мартвили.

«Мы считаем, что нет никакого смысла участвовать в запланированных в октябре 2015 года промежуточных выборах, и мы объявляем бойкот промежуточным выбором. Мы призываем все парламентские и непарламентские партии присоединиться к этому заявлению», — отметили партии.

Оппозиционеры утверждают, что проведение прозрачных выборов невозможно. После 1 октября 2012 года, когда к власти пришла коалиция «Грузинская мечта», в стране не проводили избирательную реформу и среда стала еще более недемократичной.

Под заявлением о бойкоте выборов подписались такие партии, как «Свободная Грузия», «Новые правые», партия экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение», «Лейбористская партия» и другие.

Партии экс-президента Михаила Саакашвили и экс-министра обороны Ираклия Аласания пока не делали объявления по поводу предстоящих выборов.

Центризбирком Грузии назначит дату выборов в ближайшее время.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  В прокуратуре считают, что ушедший недавно в отставку глава охраны патриарха Сосо Оханашвили может быть причастен к скандальному «делу о цианиде» — попытке отравить влиятельное лицо в патриархии Шорену Тетруашвили — секретаря-референта Илии Второго. Прокурор Джарджи Циклаури сообщил сегодня журналистам, что Сосо Оханашвили и  рядовой сотрудник службы безопасности патриарха Тарас

  • 76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Министерство сельского хозяйства Грузии публикует данные об экспорте грузинских персиков. Согласно статистике, более чем 2/3 урожая персиков экспортируется на российский рынок. Экспорт грузинских персиков в основном осуществляется в Россию — 76%, Азербайджан —  14%,  Казахстан 4%, а также Армению и в Украину.  Оптовая стоимость экспортных персиков составляет 30 тетри (около

  • Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Депутат парламента от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе был вызван в МВД для опроса в связи с тем, что на акции в центре Тбилиси в минувшее воскресенье он появился с пистолетом. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. В минувшее воскресенье «Европейская Грузия» организовала контр-акцию на проспекте Агмашенебели

Яндекс.Метрика