|  |  | 

Новости Политика

Более десяти партий Грузии объявили бойкот промежуточным выборам

выборы урнаТБИЛИСИ, 21 августа — Новости-Грузия. В промежуточных выборах в парламент Грузии отказались участвовать 11 оппозиционных партий, которые распространили соответствующее заявление в четверг.

Места в парламенте освободились после кончины члена фракции «Единое национальное движение» Наули Джанашия, а также назначения члена фракции «Республиканцы – Грузинская мечта» Тинатин Хидашели на пост министра обороны Грузии. Они были мажоритарными депутатами от районов Сагареджо и Мартвили.

«Мы считаем, что нет никакого смысла участвовать в запланированных в октябре 2015 года промежуточных выборах, и мы объявляем бойкот промежуточным выбором. Мы призываем все парламентские и непарламентские партии присоединиться к этому заявлению», — отметили партии.

Оппозиционеры утверждают, что проведение прозрачных выборов невозможно. После 1 октября 2012 года, когда к власти пришла коалиция «Грузинская мечта», в стране не проводили избирательную реформу и среда стала еще более недемократичной.

Под заявлением о бойкоте выборов подписались такие партии, как «Свободная Грузия», «Новые правые», партия экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение», «Лейбористская партия» и другие.

Партии экс-президента Михаила Саакашвили и экс-министра обороны Ираклия Аласания пока не делали объявления по поводу предстоящих выборов.

Центризбирком Грузии назначит дату выборов в ближайшее время.

Комментарии

Яндекс.Метрика