Более ста человек оштрафованы в Грузии за сутки из-за нарушения режима ЧП

2020-03-29T16:23:33+04:0029 Мар, 2020, 16:03|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 марта — Новости-Грузия. 125 фактов нарушений условий чрезвычайного положения и режима самоизоляции выявлено в Грузии за последние сутки – десяткам юридических и физических лиц выписаны крупные денежные штрафы.

96 человек были оштрафованы на 3 тысячи лари (более 900 долларов) за нарушение запрета на собрания более 10 человек.

13 человек нарушили режим изоляции, предписанный им эпидемиологами. После оформления штрафов, всех их принудительно доставили в карантинные зоны.

Оштрафованы восемь физических и трое юридических лиц, которые не следовали положению об ограничении экономической деятельности.

Пятерым водителям микроавтобусов выписали штрафы за нарушение запрета на междугородние пассажирские перевозки.

Чрезвычайное положение действует на территории всей Грузии до 21 апреля. За нарушение условий режима ЧП, правил изоляции или карантина предусмотрены санкции. Физических лиц штрафуют на три тысячи лари, а юридических – на 15 тысяч лари (около 4,5 тысячи долларов). Повторное нарушение может грозить тюремным заключением.

По поручению правительства, в пятницу МВД Грузии ужесточило контроль за соблюдением режима ЧП.

Что означает режим чрезвычайного положения в Грузии

На время действия режима ЧП в Грузии запрещены собрания более 10 человек. Исключение составляет только общественный транспорт и предприятия.

Въезд иностранных граждан на территорию страны ограничен. Для возвращения граждан Грузии на родину назначены специальные чартерные рейсы. Кроме того, для них открыты по одному пропускному пункту на границах с Арменией, Азербайджаном, Турцией и Россией.

Также в Грузии приостановлены все междугородние перевозки на автобусах, маршрутках и поездах.

Помимо этого, в стране введены ограничения на работу публичных учреждений и всех торговых объектов, кроме продовольственных магазинов, зоомагазинов, магазинов бытовой химии или аптек. Кафе и ресторанам разрешено работать на вывоз.