|  |  | 

Новости Политика

Болгария окажет Грузии финансовую помощь — Плевнелиев

фото: пресс-служба президента Грузии

фото: пресс-служба президента Грузии

ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Болгария окажет Грузии финансовую помощь для ликвидации последствий разрушительного наводнения в Тбилиси, заявил президент страны Росен Плевнелиев (Rosen Plevneliev) на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Гв Тбилиси в среду, 17 июня.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, 6 считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой.

«Несколько лет назад Болгария также пострадала от стихийного бедствия. Выражаем солидарность с Грузией. Болгария обеспечит финансовую и материальную помощь. Мы рядом с вами», — заявил Плевнелиев, не уточняя размер финансовой помощи.

Он также подчеркнул, что Болгария поддерживает стремление Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

«Болгария была первой страной, которая осуществила ратификацию соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, мы поддерживаем реформу по либерализации виз», — подчеркнул Плевнелиев.

Президент Болгарии, который прибыл в Грузию с двухдневным визитом, 18 июня откроет в Батуми (Аджария) международную конференцию «Европейский путь Грузии».

Комментарии

Яндекс.Метрика