Больше бюрократии: у главы МВД Грузии еще один новый заместитель

2017-11-28T19:17:53+04:0028 Ноя, 2017, 19:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 ноября  – Новости-Грузия.  Глава МВД Грузии Георгий Гахария назначил своим заместителем Натию Мезвришвили, которая до этого возглавляла  департамент по надзору за прокурорской деятельностью и стратегическому развитию Главной прокуратуры Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Мезвришвили стала пятым по счету заместителем министра внутренних дел и  будет выполнять функции парламентского секретаря МВД Грузии.

Натия Мезвришвили является магистром права. В 2007-2009 годах Мезвришвили была прокурором районной прокуратуры Старого Тбилиси. В 2009-2013 годах она занимала разные должности в Главной прокуратуре Грузии, в частности — прокурор департамента по надзору за прокурорской деятельностью, прокурор департамента процессуального руководства следствия министерства финансов, глава управления по надзору за прокурорской деятельностью в регионально-территориальных органах МВД, глава управления стратегического развития и начальник юридического управления.

Должность главы департамента по надзору за прокурорской деятельностью и стратегическому развитию Главной прокуратуры Мезвришвили занимала с декабря 2013 года.

Мезвришвили также читает лекции в Тбилисском государственном университете имени Иванэ Джавахишвили и является ассистент-профессором в Восточноевропейском университете.

Георгия Гахария был назначен на пост министра внутренних дел 13 ноября.  У его предшественника, Георгия Мгебришвили, ранее так же было пять заместителей — Мераб Малания, Шалва Хуцишвили, Давид Вардиашвили, Зураб Гамезардашвили и Бесик Амиранашвили. Гамезардашвили, который параллельно был и главой погранполиции, в 2016 году, покинул занимаемую должность. А через год Мгебришвили сам уволил другого зама — Амиранашвили.