|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Больше всего от ветра пострадал Дидубийский район Тбилиси — мэрия подсчитывает ущерб 

Фото Тбилисской мэрии

Фото Тбилисской мэрии

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. 600 вызовов  службы спасения, десятки поваленных деревьев, линий электропередач и сорванные крыши домов — в мэрии Тбилиси создана специальная комиссия, которая подсчитает ущерб, нанесенный городу шквальным ветром.

К счастью, только один житель Тбилиси угодил под падающее дерево —  он получил небольшие повреждения, помощь медиков ему была оказана на месте.

Мэр Тбилиси Давид Нармания сообщил журналистам, что больше всего от ветра пострадал Дидубийский район. «В Дидубе упавшие деревья повредили пять машин, еще две — в Вакийском районе, пострадали 17 домов  – это сорванные ветром крыши и повреждения от деревьев.  Мы окажем помощь – районнные администрации  должны позаботиться о крышах», — сказал Нармания.

Что касается владельцев пострадавших незастрахованных автомобилей, мэр пообещал, что мэрия окажет им «посильную помощь в рамках имеющихся возможностей», то есть после подсчета ущерба они могут надеятся на небольшую компенсацию для ремонта.

Служба по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии продолжает работать в  чрезвычайном режиме. Между тем синоптики обещают, что к понедельнику установится хорошая погода.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

    Депутат парламента Грузии приговорен судом Арабских Эмиратов к 15 годам тюрьмы

      ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил депутата парламента Грузии к 15 годам лишения свободы по обвинению в присвоении 17, 2 миллионов долларов. Приговор был оглашен заочно. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». Суд ОАЭ признал виновным Гелу Микадзе — депутата парламента от  политического объединения «Альянс патриотов». Обвиняемыми признаны также руководитель арабской

  • МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    МВД Грузии возбудило дело в связи с гибелью двух младенцев    

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии возбудило уголовное по статье «причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью двух младенцев в городе Рустави и селе Гачиани (регион Квемо Картли). Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Один из детей был в возрасте чуть больше месяца, а второй не прожил и 30 дней. Дети

  • В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    В Батуми завершился оборонный министериал Грузии, Турции и Азербайджана 

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Отношения Грузии, Азербайджана и Турции являются примером для всего мира. Об этом заявил министр обороны Турции Фикри Ышык сегодня в Батуми в ходе совместной пресс-конференции с главами оборонных ведомств Грузии и Азербайджана. Фикри Ышык, министр обороны Грузии Леван Изория и глава оборонного ведомства Азербайджана Закир Гасанов провели сегодня в Батуми

Яндекс.Метрика