|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Большинство парламента Грузии покидает «Национальный форум»

фото - партия "Национальный форум"

фото — партия «Национальный форум»

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. Партия «Национальный форум» вслед за выходом из правящей коалиции «Грузинская мечта» решила покинуть парламентское большинство, заявил лидер партии Каха Шартава на брифинге в понедельник, 4 апреля.

Решение выйти из коалиции члены «Национального форума» приняли в ходе съезда партии в минувшее воскресенье. Они намерены самостоятельно участвовать в парламентских выборах осенью 2016 года.

«Мы покидаем коалицию и выходим из состава большинства. Кроме того, согласно решению съезда и политсовета, мне поручили руководство общей подготовки предвыборного процесса. Исходя из этого мне поручили возглавить партийный список на предстоящих выборах», — сообщил Шартава.

Основной причиной выхода из коалиции он назвал подготовку к предстоящим выборам.

Уйдет ли «Национальный форум» в оппозицию, станет известно после объявления даты выборов, отметил Шартава.

«На данном этапе для нас важно приобретение политической независимости», — сказал он.

В парламенте у партии «Национальный форум» шесть депутатов.

После выхода «Национального форума», в коалиции останутся четыре партии: «Консервативная партия», «Промышленность спасет Грузию», «Грузинская мечта — демократическая Грузия» и «Республиканская партия». При этом последние две уже заявили, что пойдут на выборы независимо.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика