|  |  | 

Новости Общество

Большинство тбилисцев никогда не сидели на диете — опрос

ДиетаТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Большинство жителей Тбилиси никогда не соблюдали диеты, таковы результаты опроса, проведенного компанией «Группа анализа и консультаций» (ACT).

Опрос проводился в апреле 2015 года и в нем приняли участие 405 человек. Погрешность опроса составляет 4,9%.

По данным опроса никогда не соблюдали диету из числа опрошенных 68% женщин и 80% мужчин, несколько раз прибегали к диете 26% женщин и 11% мужчин, один раз сидели на диете 6% женщин и 8% мужчин. При этом 48% из тех, кто соблюдал диету, ограничивали свой рацион из-за состояния здоровья, 65% — для коррекции веса.

Опрос показал, что 52% соблюдавших диету сами определяли свой рацион, 39% прибегли к советам специалистов, а 13% — воспользовались советами знакомых, которым помогла диета.

В то же время, согласно опросу, только 6% из тех, кто сидел на диете, хотя бы один раз принимали таблетки от похудения, при этом они заявили, что таблетки им не помогли.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Чемпионат по паркуру впервые пройдет в Кахетии

    Чемпионат по паркуру впервые пройдет в Кахетии

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Кахетия впервые примет чемпионат Грузии по паркуру. Соревнования Georgian Refresh parkour challenge 2017 пройдут в городе Лагодехи 26-27 августа. Участниками турнира станут порядка 30 конкурсантов из разных городов Грузии в возрасте от 12 лет. Оценивать их будут опытные грузинские трейсеры. Идея организации чемпионата принадлежит грузинской молодежи. Цель мероприятия – популяризация

  • Четыре грузинских фильма борются за звание фильма-претендента на «Оскар»

    Четыре грузинских фильма борются за звание фильма-претендента на «Оскар»

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Грузии будут претендовать четыре грузинских фильма. Национальный центр кинематографии Грузии приступил к приему заявок фильмов-кандидатов 2 августа и завершил 11 августа. Всего на соискание «Оскара» поступило четыре кинокартины: «Моя счастливая семья» режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона

  • Грузия с высоты птичьего полета в снимках новозеландского фотографа

    Грузия с высоты птичьего полета в снимках новозеландского фотографа

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Новозеландский фотограф и путешественник Эймос Чаппл, ставший известным благодаря своим аэроснимкам, посетил Грузию. Чаппл стал одним из первых, кто освоил съемку с дронов. Со своим квадрокоптером он объездил свыше 60 стран мира. Сотни его работ теперь являются единственными в своем роде, из-за вводимых в большинстве регионов регуляций, связанных с беспилотниками.

Яндекс.Метрика