Большинство жителей Грузии считают, что церковь должна финансироваться из госбюджета

2018-05-11T16:45:26+00:00 11 Май, 2018, 16:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 мая — Новости-Грузия. Более половины жителей Грузии считают, что церковь должна финансироваться из государственного бюджета. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного по заказу НПО «Международная прозрачность — Грузия» (TI Georgia).

То, что церковь должна финансироваться государством, считает 61% опрошенных, 30% полагают, что церковь не должна финансироваться из госбюджета. 8% затруднились или не захотели отвечать на вопрос.

На вопрос «Изменилось или нет отношение людей к патриархии за последние годы?», 48% ответили «изменилось в худшую сторону». 28% выбрали вариант ответа «изменилось к лучшему», 16% считают, что отношение к патриархии совсем не изменилось, а 8% затруднились или не захотели отвечать на вопрос.

Результаты исследования общественного мнения под названием «Коррупция, доверие к институтам и вопросы государственной политики» были обнародованы сегодня. Исследование проводилось Кавказским исследовательским ресурсным центром (CRRC). В период с 3 по 28 марта методом прямого интервьюирования было опрошено 1 843 жителя Грузии. Погрешность опроса составила 2,8%.