|  | 

Новости

Большинство жителей Грузии считают себя безработными — NDI

безработныеТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. В Грузии 66% участников социологического исследования Национального демократического института США (NDI) дали отрицательный ответ на вопрос, считают ли они себя трудоустроенными.

Трудоустроенными себя считают в Грузии 34% опрошенных. Под словом «трудоустроенный» подразумевается человек, у которого есть работа, приносящая доход. Это и те, кто работает на полставки, имеет официальную или неофициальную работу, либо является самозанятым.

Большинство (39%) из тех, кто не считает себя трудоустроенным, сказали, что ищут работу. Заинтересованы в поисках работы, но в настоящее время ее не ищут 7% опрошенных. Не заинтересованы в поисках работы 6% безработных.

Среди опрошенных безработных 24% — это пенсионеры, которые не заинтересованы в поисках работы. Хотят трудоустроиться 2% опрошенных пенсионеров. Не ищут работу, но хотели бы работать — 1%.

Из общего числа безработных 12% — домохозяйки, 5% — студенты, 2% — лица с ограниченными возможностями. Данных по остальным безработным – нет.

С весны, когда NDI провел последнее исследование в Грузии, ситуация практически не изменилась. Тогда трудоустроенными себя считали 33% опрошенных, а 67% — нетрудоустроенными.

Исследования NDI «Общественное мнение в Грузии» финансирует Шведское агентство международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

Результаты очередного социологического исследования обнародовали в понедельник, 12 октября.

Комментарии

Яндекс.Метрика