|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Большинству судей в Грузии не нравится судебная реформа — Мурусидзе

фото - Высший совет юстиции

фото — Высший совет юстиции

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Большинство судей в Грузии против поправок в закон «Об общих судах», которые рассматривает парламент, сказал секретарь Высшего совета юстиции Леван Мурусидзе на брифинге.

Разработанные министерством юстиции Грузии поправки предполагают изменение правил распределения дел между судьями и внедрение института инспектора. Инспекторы должны будут осуществлять дисциплинарное производство в отношении судей.

«У нас есть замечания, которые будут способствовать независимости судов. Мы просим нас выслушать, так как в корпусе судей абсолютное большинство не согласно с этими поправками», — сказал Мурусидзе.

Минюст разработал поправки для того, чтобы обеспечить независимость судебной власти и создать гарантии непредвзятости судей.

Если парламент утвердил законопроект, судей будут выбирать по итогам конкурса из числа слушателей Высшей школы юстиции и освобожденных от учебы в этой школе. Их больше не будет назначать Высший совет юстиции. При этом судьи сами смогут выбирать председателей городских (районных) и апелляционных судов.

Комментарии

Яндекс.Метрика