|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Большинству судей в Грузии не нравится судебная реформа — Мурусидзе

фото - Высший совет юстиции

фото — Высший совет юстиции

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Большинство судей в Грузии против поправок в закон «Об общих судах», которые рассматривает парламент, сказал секретарь Высшего совета юстиции Леван Мурусидзе на брифинге.

Разработанные министерством юстиции Грузии поправки предполагают изменение правил распределения дел между судьями и внедрение института инспектора. Инспекторы должны будут осуществлять дисциплинарное производство в отношении судей.

«У нас есть замечания, которые будут способствовать независимости судов. Мы просим нас выслушать, так как в корпусе судей абсолютное большинство не согласно с этими поправками», — сказал Мурусидзе.

Минюст разработал поправки для того, чтобы обеспечить независимость судебной власти и создать гарантии непредвзятости судей.

Если парламент утвердил законопроект, судей будут выбирать по итогам конкурса из числа слушателей Высшей школы юстиции и освобожденных от учебы в этой школе. Их больше не будет назначать Высший совет юстиции. При этом судьи сами смогут выбирать председателей городских (районных) и апелляционных судов.

Комментарии

Related Articles

  • Глава British Petroleum встретился с премьером Грузии

    Глава British Petroleum встретился с премьером Грузии

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашили встретился с главным исполнительным директором энергетического гиганта British Petroleum (BP) Робертом Дадли на полях Всемирного экономического форума в Давосе. Стороны обсудили перспективы сотрудничества и проекты в сфере энергетики, которые реализуются в Грузии в настоящее время. В частности, была подчеркнута важность расширения южно-кавказского газопровода в рамках второй

  • Квирикашвили и Порошенко проведут встречу в Давосе

    Квирикашвили и Порошенко проведут встречу в Давосе

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и президент Украины Петр Порошенко сегодня  проведут встречу в рамках участия во Всемирном экономическом  форуме в Давосе. Об этом  сообщает «Первый канал» Общественного вещателя Грузии. Переговоры начнутся в 21 час по тбилисскому времени. Сегодня же грузинский премьер проведет встречи со своими коллегами из Сербии Александром Вучичем и Хорватии

  • Давос-2017: Квирикашвили выступил на сессии «Влияние Шелкого пути»

    Давос-2017: Квирикашвили выступил на сессии «Влияние Шелкого пути»

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Премьер Грузии Георгий Квирикашвили, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил о значимости участия Грузии в стратегических проектах, направленных на восстановление Шелкового пути. Глава правительства выступил с речью на сессии «Влияние Шелкого пути» (The Silk Road Effect). Темой сессии стало влияние проектов на экономический рост в регионе, а также

Яндекс.Метрика