|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Большинству судей в Грузии не нравится судебная реформа — Мурусидзе

фото - Высший совет юстиции

фото — Высший совет юстиции

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Большинство судей в Грузии против поправок в закон «Об общих судах», которые рассматривает парламент, сказал секретарь Высшего совета юстиции Леван Мурусидзе на брифинге.

Разработанные министерством юстиции Грузии поправки предполагают изменение правил распределения дел между судьями и внедрение института инспектора. Инспекторы должны будут осуществлять дисциплинарное производство в отношении судей.

«У нас есть замечания, которые будут способствовать независимости судов. Мы просим нас выслушать, так как в корпусе судей абсолютное большинство не согласно с этими поправками», — сказал Мурусидзе.

Минюст разработал поправки для того, чтобы обеспечить независимость судебной власти и создать гарантии непредвзятости судей.

Если парламент утвердил законопроект, судей будут выбирать по итогам конкурса из числа слушателей Высшей школы юстиции и освобожденных от учебы в этой школе. Их больше не будет назначать Высший совет юстиции. При этом судьи сами смогут выбирать председателей городских (районных) и апелляционных судов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

    Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

      ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин  ответил на вопрос о Михаиле Саакашвили, который возглавляет оппозиционную украинскую партию и выступает за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Об отношении Путина к экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области журналисты спросили во время сегодняшней пресс-конференции в Москве в прямом эфире. По мнению Владимира Путина, то,

  • Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

    Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

      Фото  Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Итоги первого года программы министерства культуры и охраны памятников Грузии «Стратегия культуры-2025» подвели на конференции в Тбилиси. Ее участники рассказали об успешных проектах, которые были осуществлены в рамках инициативы в 2017 году. Реализация программы проходила в тесном сотрудничестве с экспертами Программы

  • Внутренний туризм в Грузии – столица и самые популярные регионы   

    Внутренний туризм в Грузии – столица и самые популярные регионы   

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Тбилиси является самым популярным местом для внутреннего туризма. На втором месте по популярности среди жителей Грузии – Имеретия, на третьем – Аджария. За три квартала 2017 года резиденты Грузии ездили в столицу в среднем за месяц 786,2 тысяч раз.  Это на 0,9% больше по сравнению с прошлогодними показателями. Таковы данные

Яндекс.Метрика