Борьба с уличной торговлей в Тбилиси — городские службы убрали Вокзальную площадь

2017-04-05T11:23:08+00:0005 Апр, 2017, 11:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси продолжает проводить мероприятия в рамках борьбы с уличной торговлей — сегодня городские службы демонтировали незаконно установленные прилавки возле Вокзальной площади и на прилегающей улице Тевдоре Мгвдели.

На указанных участках убрали все принадлежащие уличным торговцам конструкции. Затем это место тщательно почистили.

Заместитель директора принадлежащей мэрии компании «Тбилсервис групп» Давид Долидзе сообщил, что местные жители неоднократно жаловались на последствия стихийной уличной торговли — антисанитарию и мусор.

«Сегодня, впервые за много лет, тщательно убрана и почищена территории возле станции метро «Вокзальная площадь» и возле Центрального вокзала. Здесь проблему представляла уличная торговля. Наши дворники не могли работать здесь по утрам и сталкивались с многочисленными трудностями. На антисанитарию в «Тбилсервис групп» очень часто жаловались местные жители. С сегодняшнего дня, мы обещаем здешнему населению, что ежедневно в утренние часы на этой территории будет проходить уборка», — приводит заявление Долидзе пресс-служба столичной мэрии.

Уборкой территории занимается компания «Тбилсервис групп». Фото: თბილისის მერია / Tbilisi City Hall

Мэрия Тбилиси начала борьбу с уличной торговлей 19 марта с территории, прилегающей к метро Марджанишвили. В последующие дни стихийную торговлю запретили на площади Орбелиани (бывшей Колхозной) и в парке около стадиона «Динамо».

Городские власти договорились с Ассоциацией рынков, что уличные торговцы смогут продолжать работу на разных рынках города, где им будут предоставлены места с льготными условиями в течение полугода.

Несмотря на недовольство уличных торговцев, которые уже провели несколько акций протеста, мэрия намерена поэтапно очистить центр Тбилиси от уличной торговли.

Официально уличная торговля в Грузии является административным правонарушением. За это могут наказать штрафом в размере от 20 (более 8,2 долларов) до 50 лари (более 20 долларов). В случае, если торговец не подчинится требованию сотрудника полиции, то он будет оштрафован на 50 или 100 лари (более 41 долларов) или отправлен в заключение на 7 дней.