|  |  | 

Новости Политика

Борьба за ТВ «Рустави-2» продолжается, сказал Саакашвили

Фото: пресс-служба президента Грузии

Фото: пресс-служба президента Грузии

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Борьба за телекомпанию «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства, продолжается, написал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в соцсети facebook.

Так Саакашвили прокомментировал решение Конституционного суда Грузии, который 2 ноября принял к рассмотрению иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы Гражданского процессуального кодекса о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

«Блицкрига Иванишвили (экс-премьер) больше не будет, борьба продолжается. Конституционный суд принял к производству иск R2. Задействование нормы (о немедленном исполнении) приостановлено до вынесения решения», — написал Саакашвили.

Свои права на «Рустави-2» в Тбилисском городском суде отстаивает ее бывший владелец – Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании и представители партии Саакашвили «Единое национальное движение» видят в его действиях интересы властей. При этом они обвиняют судью Тамаза Уртмелидзе в необъективности.

«То, что планировалось — принять незаконное решение и затем немедленно войти в телевидение — не осуществится. Может сейчас некоторые поймут, какое значение имели организация и выигрыш времени в течение последних недель», — отметил Саакашвили.

Несмотря на уход основателя правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили из политики, представители оппозиции обвиняют его в управлении страной из-за кулис.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7    

    В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7   

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Министерство пробации Грузии намерено в ближайшее время закрыть тюремное учреждение №7, в котором отбывают наказание преимущественно «воры в законе» и члены воровского сообщества. Об этом заявил заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Звиад Миханашвили в интервью «Общественному Вещателю». В настоящее время  тюрьма №7 закрытого типа была расположена в

  • Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Короткометражный анимационный фильм «Закат» (Sunset) Мамуки Ткешелашвили покажут на 19-м Международном фестивале короткометражного и анимационного кино Mecal в Барселоне. На Mecal International Short Film Festival of Barcelona любители кино могут посмотреть лучшие киноработы, отобранные из более чем 4 тысяч фильмов. Показы проходят по всему городу. В этом году кинофестиваль в

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

Яндекс.Метрика