|  |  | 

Новости Политика

Борьба за ТВ «Рустави-2» продолжается, сказал Саакашвили

Фото: пресс-служба президента Грузии

Фото: пресс-служба президента Грузии

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Борьба за телекомпанию «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства, продолжается, написал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в соцсети facebook.

Так Саакашвили прокомментировал решение Конституционного суда Грузии, который 2 ноября принял к рассмотрению иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы Гражданского процессуального кодекса о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

«Блицкрига Иванишвили (экс-премьер) больше не будет, борьба продолжается. Конституционный суд принял к производству иск R2. Задействование нормы (о немедленном исполнении) приостановлено до вынесения решения», — написал Саакашвили.

Свои права на «Рустави-2» в Тбилисском городском суде отстаивает ее бывший владелец – Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании и представители партии Саакашвили «Единое национальное движение» видят в его действиях интересы властей. При этом они обвиняют судью Тамаза Уртмелидзе в необъективности.

«То, что планировалось — принять незаконное решение и затем немедленно войти в телевидение — не осуществится. Может сейчас некоторые поймут, какое значение имели организация и выигрыш времени в течение последних недель», — отметил Саакашвили.

Несмотря на уход основателя правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили из политики, представители оппозиции обвиняют его в управлении страной из-за кулис.

Комментарии

Яндекс.Метрика