|  |  | 

Новости Политика

Борьба за ТВ «Рустави-2» продолжается, сказал Саакашвили

Фото: пресс-служба президента Грузии

Фото: пресс-служба президента Грузии

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Борьба за телекомпанию «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства, продолжается, написал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в соцсети facebook.

Так Саакашвили прокомментировал решение Конституционного суда Грузии, который 2 ноября принял к рассмотрению иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы Гражданского процессуального кодекса о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

«Блицкрига Иванишвили (экс-премьер) больше не будет, борьба продолжается. Конституционный суд принял к производству иск R2. Задействование нормы (о немедленном исполнении) приостановлено до вынесения решения», — написал Саакашвили.

Свои права на «Рустави-2» в Тбилисском городском суде отстаивает ее бывший владелец – Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании и представители партии Саакашвили «Единое национальное движение» видят в его действиях интересы властей. При этом они обвиняют судью Тамаза Уртмелидзе в необъективности.

«То, что планировалось — принять незаконное решение и затем немедленно войти в телевидение — не осуществится. Может сейчас некоторые поймут, какое значение имели организация и выигрыш времени в течение последних недель», — отметил Саакашвили.

Несмотря на уход основателя правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили из политики, представители оппозиции обвиняют его в управлении страной из-за кулис.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика