|  |  | 

Новости Общество

Борьба зимы с весной

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. Весна в Грузии наступила очень рано — практически весь февраль был теплым и солнечным, что, видимо, «разозлило» зиму и она решила «отомстить» в марте.

Не успели жители Грузии снять с себя теплую одежду и сапоги, распустились весенние цветы и зацвели деревья, как вновь похолодало. По ночам температура воздуха опускается ниже ноля, в горах снегопад, а в низине периодически идет дождь. Дует сильный ветер.

Такая погода сохранится в Грузии до конца недели, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница Национального агентства окружающей среды Нино Цверава.

В пятницу, 18 марта, в восточной части Грузии в высокогорье ночью местами ожидается снег, а днем будет без осадков. Дождливо местами будет в Западной Грузии, а в горах ожидается снег.

Ветер в Западной Грузии будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а в некоторых районах Восточной Грузии, в том числе в Тбилиси, усилится до 17-22.

Температура воздуха в западной части Грузии ночью будет до 0-5 градусов тепла, а днем – 7-12. В высокогорье ночью ожидается 10—2 ниже ноля, а днем — минус 2 — плюс 3.

В Восточной Грузии ночью будет минус 5-0, а днем — 8-13 выше ноля. В высокогорье ночью ожидается 15-10 ниже ноля, а днем – минус 5-0.

В Тбилиси ночью будет 0, а днем воздух прогреется до 11 градусов тепла.

В субботу, 19 марта, на всей территории Грузии местами будет идти дождь, а в высокогорье — снег. Ветер ожидается 10-15 метров в секунду.

В Западной Грузии ночью будет 0-5 градусов тепла, а днем — 12-17. В высокогорье ожидается минус 6 — минус 1, а днем — 1-6 градусов тепла.

В Восточной Грузии ночью будет 0-5 градусов тепла, а днем — 12-17. В высокогорье ночью ожидается 15-10 градусов ниже ноля, а днем — минус 3-8.

В Тбилиси в основном будет без осадков. Ночью ожидается 0, а днем — 16 градусов тепла.

В воскресенье, 20 марта, в Грузии в низине вновь будет идти дождь, а в горах — снег. Ветер практически на всей территории страны, в том числе в Тбилиси, будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а в некоторых районах усилится до 17-22.

Ночью в Западной Грузии ожидается 2-7 градусов тепла, а днем — 5-10. В высокогорье ночью будет минус 3 – плюс 2, а днем — минус 1 – плюс 4.

В Восточной Грузии ночью будет 2-7 градусов тепла, а днем — 6-11. В высокогорье ночью ожидается минус 7-2, а днем — минус 2 — плюс 3.

В Тбилиси ночью будет 5 градусов тепла, а днем — 10.

Неустойчивая погода в Грузии сохранится до конца марта.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

  • Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали во время пожара в гостинице «Леогранд», заявила менеджер модельного агентства «Имидж центр» Мацацо Гулуа в эфире телекомпании «ТВ Пирвели». В гостинице, где проживали участницы вечером 24 ноября произошел пожар, в результате которого погибли четверо человек, а еще десять были госпитализированы с симптомами отравления дымом. «Конкурсантки и

Яндекс.Метрика