|  |  | 

Новости Общество

Борьба зимы с весной

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. Весна в Грузии наступила очень рано — практически весь февраль был теплым и солнечным, что, видимо, «разозлило» зиму и она решила «отомстить» в марте.

Не успели жители Грузии снять с себя теплую одежду и сапоги, распустились весенние цветы и зацвели деревья, как вновь похолодало. По ночам температура воздуха опускается ниже ноля, в горах снегопад, а в низине периодически идет дождь. Дует сильный ветер.

Такая погода сохранится в Грузии до конца недели, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница Национального агентства окружающей среды Нино Цверава.

В пятницу, 18 марта, в восточной части Грузии в высокогорье ночью местами ожидается снег, а днем будет без осадков. Дождливо местами будет в Западной Грузии, а в горах ожидается снег.

Ветер в Западной Грузии будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а в некоторых районах Восточной Грузии, в том числе в Тбилиси, усилится до 17-22.

Температура воздуха в западной части Грузии ночью будет до 0-5 градусов тепла, а днем – 7-12. В высокогорье ночью ожидается 10—2 ниже ноля, а днем — минус 2 — плюс 3.

В Восточной Грузии ночью будет минус 5-0, а днем — 8-13 выше ноля. В высокогорье ночью ожидается 15-10 ниже ноля, а днем – минус 5-0.

В Тбилиси ночью будет 0, а днем воздух прогреется до 11 градусов тепла.

В субботу, 19 марта, на всей территории Грузии местами будет идти дождь, а в высокогорье — снег. Ветер ожидается 10-15 метров в секунду.

В Западной Грузии ночью будет 0-5 градусов тепла, а днем — 12-17. В высокогорье ожидается минус 6 — минус 1, а днем — 1-6 градусов тепла.

В Восточной Грузии ночью будет 0-5 градусов тепла, а днем — 12-17. В высокогорье ночью ожидается 15-10 градусов ниже ноля, а днем — минус 3-8.

В Тбилиси в основном будет без осадков. Ночью ожидается 0, а днем — 16 градусов тепла.

В воскресенье, 20 марта, в Грузии в низине вновь будет идти дождь, а в горах — снег. Ветер практически на всей территории страны, в том числе в Тбилиси, будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а в некоторых районах усилится до 17-22.

Ночью в Западной Грузии ожидается 2-7 градусов тепла, а днем — 5-10. В высокогорье ночью будет минус 3 – плюс 2, а днем — минус 1 – плюс 4.

В Восточной Грузии ночью будет 2-7 градусов тепла, а днем — 6-11. В высокогорье ночью ожидается минус 7-2, а днем — минус 2 — плюс 3.

В Тбилиси ночью будет 5 градусов тепла, а днем — 10.

Неустойчивая погода в Грузии сохранится до конца марта.

Комментарии

Related Articles

  • Мятежники в Конго требуют выкуп за пленного грузинского летчика  

    Мятежники в Конго требуют выкуп за пленного грузинского летчика  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. В Конго члены незаконного вооруженного формирования взяли в плен одного гражданина Грузии, еще один гражданин Грузии был ранен в результате авиакрушения. Об этом сегодня сообщает в своем заявлении министерство иностранных дел Грузии. По данным грузинских СМИ, 27 января 2017 года мятежники в Конго сбили два вертолета Военно-воздушных сил Конго, одним

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

Яндекс.Метрика