|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Борчашвили отправили в тюрьму на 14 лет за вербовку в члены ИГ

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в понедельник, 7 марта, приговорил к 14 годам тюрьмы жителя Панкисского ущелья Аюфа Борчашвили, которого задержали за принадлежность к террористической организации «Исламское государство» и вербовку, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Гия Таблиашвили.

Борчашвили суд признал виновным по статьям 327УК Грузии (вербовка в члены террористической организации) и 328 УК Грузии (объединение в иностранной террористической организации или в террористической организации, подконтрольной иностранному государству, либо оказание ей помощи в террористической деятельности).

Что касается остальных обвиняемых, Георгия Хутунишвили суд отправил в тюрьму на 11 лет, Давида Пирисебия – на 10 лет, за присоединение к иностранной террористической организации. Георгий Куправа признал вину, после чего с ним заключили процессуальную сделку. Куправа проведет в заключении 1 год также за присоединение к иностранной террористической организации.

Их задержали в июне 2015 года. Тогда в МВД сообщили, что Борчашвили, при помощи соучастников, с использованием религиозной литературы, интернет-сайтов и социальных сетей завербовал жителей Панкисского ущелья — несовершеннолетнего Муслима Куштанашвили и Рамаза Багакашвили .

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика