Борчашвили отправили в тюрьму на 14 лет за вербовку в члены ИГ

2016-03-07T18:10:41+00:00 07 Мар, 2016, 11:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в понедельник, 7 марта, приговорил к 14 годам тюрьмы жителя Панкисского ущелья Аюфа Борчашвили, которого задержали за принадлежность к террористической организации «Исламское государство» и вербовку, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Гия Таблиашвили.

Борчашвили суд признал виновным по статьям 327УК Грузии (вербовка в члены террористической организации) и 328 УК Грузии (объединение в иностранной террористической организации или в террористической организации, подконтрольной иностранному государству, либо оказание ей помощи в террористической деятельности).

Что касается остальных обвиняемых, Георгия Хутунишвили суд отправил в тюрьму на 11 лет, Давида Пирисебия – на 10 лет, за присоединение к иностранной террористической организации. Георгий Куправа признал вину, после чего с ним заключили процессуальную сделку. Куправа проведет в заключении 1 год также за присоединение к иностранной террористической организации.

Их задержали в июне 2015 года. Тогда в МВД сообщили, что Борчашвили, при помощи соучастников, с использованием религиозной литературы, интернет-сайтов и социальных сетей завербовал жителей Панкисского ущелья — несовершеннолетнего Муслима Куштанашвили и Рамаза Багакашвили .