Бьорк увезла из Тбилиси картину грузинской художницы

2017-11-05T15:13:50+04:0005 Ноя, 2017, 15:09|Главное, Новости, Общество|

Бьорк увезла из Тбилиси картину грузинской художницы

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Покидая Тбилиси после двух сольных концертов, известная исландская певица Бьорк увезла с собой картину грузинской художницы Нино Паичадзе.

На картине, написанной в 2014 году, изображена Бьорк. Образ был взят художницей из видеоклипа к песне Pagan Poetry — это сингл с четвертого сольного альбома исландской певицы Vespertine, вышедший в 2001 году.

Нино является большой поклонницей творчества Бьорк. После концерта певицы, прошедшего 3 ноября в театре оперы и балета имени Захария Палиашвили, Паичадзе передала картину организаторам фестиваля SOU. Именно в рамках этого мероприятия Бьорк прибыла в Грузию. Вчера Паичадзе узнала, что ее полотно исландская певица забрала с собой. Художница поделилась новостью на собственной фейсбук-странице.

«Ребята! У меня очень радостная новость. Организаторы сообщили мне, что Бьорк взяла картину», — пишет художница.

 

Бьорк увезла из Тбилиси картину грузинской художницы

Картина «Pagan Poetry». Фото: Nino Paichadze/Facebook

Нино Пайчадзе – 24 года, она из Тбилиси. Известна тем, что маслом рисует картины больших размеров на деревянных панелях. Изучала художественную обработку дерева и дизайн мебели в Тбилисской государственной академии художеств имени Кутателадзе. В настоящее время работает креативным директором в Центре японского языка и культуры (Japanese Language & Culture Center).

В Тбилиси Бьорк приехала за три дня до первого концерта – 28 октября. За неделю в Грузии она успела познакомиться с местной культурой, кухней и даже стала поклонницей традиционного грузинского многоголосья.

Перед отъездом из Тбилиси, Бьорк еще раз призналась Грузии в любви и поблагодарила своих поклонников за теплый прием.

«Могу ли я поблагодарить неотразимых жителей Тбилиси? Я провела волшебное время… и тонула в цветах во время лучшего вызова на бис», — написала Бьорк.