|  |  | 

Новости Происшествия

Борцов сборной Грузии заподозрили в применении допинга

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Борцов сборной Грузии по вольной и греко-римской борьбе заподозрили в применении запрещенных препаратов – следы допинга нашли у шестерых в крови, сказал глава грузинского антидопингового агентства Палико Касрадзе в эфире телеканала «Рустави-2».

Грузинское антидопинговое агентство получило уведомление о том, что шесть грузинских борцов подозреваются в применении запрещенных препаратов от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Результаты проведенных тестов являются первичными.

«Мы получили на данный момент 28 ответов и ждем еще четыре. К сожалению, в крови шести спортсменов найдены следы допинга. Они могут опротестовать результаты проб, и поэтому эта информация является конфиденциальной. Предстоит провести исследования и соответствующие процедуры, для того, чтобы сделать окончательные выводы о применении санкций», — сказал Касрадзе.

Речь идет о борцах, которые не являются лицензиатами предстоящих Олимпийских Игр в Бразилии, сказал советник президента федерации борьбы Грузии Малхаз Джорбенадзе.

Что касается запрещенного препарата, это — Милдронат. В категорию допинга он попал после новых регуляций Международной федерации борьбы, в 2016 году.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика