|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

BP выделит $150 млн на трубопровод Баку-Супса

фото: BP GEORGIA

фото: BP GEORGIA

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Компания BP, оператор нефтепровода Баку-Супса, намерена потратить 150 миллионов долларов на его модернизацию и улучшение экологических стандартов, говорится в сообщении администрации правительства Грузии.

Нефтепровод Баку-Супса запустили в эксплуатацию в 1999 году для доставки нефти до терминала на черноморском побережье Грузии.

Детали этого и других проектов премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обсудил с исполнительным директором BP Бобом Дадли (Bob Dudley) в Давосе, в рамках Всемирного экономического форума.

Дадли заверил грузинскую сторону, что строительство Южнокавказского газопровода завершиться в 2018 году, несмотря на изменение цен на нефть.

В июле 2015 года российские военные перенесли разделительную линию в Цхинвальском регионе вглубь территорий грузинских сел Цителубани, Хурвалети и Орчосани, установив специальные баннеры. Тогда в МИД Грузии заявили, что определенные участки нефтепровода Баку-Супса близ села Орчасани оказались на оккупированной территории.

Тогда в компания BP GEORGIA сообщили, что идет работа над альтернативным проектом участка трубопровода Баку-Супса у административной границы Цхинвальского региона с остальной частью Грузии. В BP пояснили, что на этом участке используются трубы старого нефтепровода, которые требуют замены.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика