|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

BP выделит $150 млн на трубопровод Баку-Супса

фото: BP GEORGIA

фото: BP GEORGIA

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Компания BP, оператор нефтепровода Баку-Супса, намерена потратить 150 миллионов долларов на его модернизацию и улучшение экологических стандартов, говорится в сообщении администрации правительства Грузии.

Нефтепровод Баку-Супса запустили в эксплуатацию в 1999 году для доставки нефти до терминала на черноморском побережье Грузии.

Детали этого и других проектов премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обсудил с исполнительным директором BP Бобом Дадли (Bob Dudley) в Давосе, в рамках Всемирного экономического форума.

Дадли заверил грузинскую сторону, что строительство Южнокавказского газопровода завершиться в 2018 году, несмотря на изменение цен на нефть.

В июле 2015 года российские военные перенесли разделительную линию в Цхинвальском регионе вглубь территорий грузинских сел Цителубани, Хурвалети и Орчосани, установив специальные баннеры. Тогда в МИД Грузии заявили, что определенные участки нефтепровода Баку-Супса близ села Орчасани оказались на оккупированной территории.

Тогда в компания BP GEORGIA сообщили, что идет работа над альтернативным проектом участка трубопровода Баку-Супса у административной границы Цхинвальского региона с остальной частью Грузии. В BP пояснили, что на этом участке используются трубы старого нефтепровода, которые требуют замены.

Комментарии

Яндекс.Метрика