|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

BP выделит $150 млн на трубопровод Баку-Супса

фото: BP GEORGIA

фото: BP GEORGIA

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Компания BP, оператор нефтепровода Баку-Супса, намерена потратить 150 миллионов долларов на его модернизацию и улучшение экологических стандартов, говорится в сообщении администрации правительства Грузии.

Нефтепровод Баку-Супса запустили в эксплуатацию в 1999 году для доставки нефти до терминала на черноморском побережье Грузии.

Детали этого и других проектов премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обсудил с исполнительным директором BP Бобом Дадли (Bob Dudley) в Давосе, в рамках Всемирного экономического форума.

Дадли заверил грузинскую сторону, что строительство Южнокавказского газопровода завершиться в 2018 году, несмотря на изменение цен на нефть.

В июле 2015 года российские военные перенесли разделительную линию в Цхинвальском регионе вглубь территорий грузинских сел Цителубани, Хурвалети и Орчосани, установив специальные баннеры. Тогда в МИД Грузии заявили, что определенные участки нефтепровода Баку-Супса близ села Орчасани оказались на оккупированной территории.

Тогда в компания BP GEORGIA сообщили, что идет работа над альтернативным проектом участка трубопровода Баку-Супса у административной границы Цхинвальского региона с остальной частью Грузии. В BP пояснили, что на этом участке используются трубы старого нефтепровода, которые требуют замены.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика