Брат известного «вора в законе» задержан в Грузии

2018-12-15T12:36:34+00:00 15 Дек, 2018, 12:36|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. 43-летнего Х.С., разыскиваемого по обвинению в членстве в воровском мире, задержали в городе Зестафони на западе Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел страны.

Из материалов дела следует, что задержанный является братом «вора в законе» Фридона Сулаквелидзе, известного в криминальных кругах, как Пацуа Зестафонский. В настоящее время Пацуа находится за границей.

Следствие утверждает, что братья вместе участвовали в воровских разборках. Кроме того, Х.С. поддерживал связи и с другими членами воровского мира.

Члены организованной преступной группировки в Грузии получали задания от братьев Сулаквелидзе и действовали в соответствии с правилами воровского мира.

Членов ОПГ, выполнявших поручения братьев, задержали в Грузии в июне 2018 года. Тогда же Х.С. заочно был осужден по статье «причастность к воровскому миру» и объявлен во внутригосударственный розыск.

Задержать его удалось в результате следственно-розыскных мероприятий, проведенных полицией регионов Имерети, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети, а также сотрудниками районного полицейского управления Зестафони.

В настоящее время задержанный уже переведен в пенитенциарное учреждение. Статья, по которой он был осужден, предусматривает от семи до 10 лет лишения свободы.