|  |  | 

Новости Общество

Брат соратника Саакашвили вышел на свободу под залог

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд освободил на время следствия под залог брата экс-губернатора региона Квемо Картли Давида Киркитадзе – Ираклия, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница суда в пятницу, 5 февраля.

Полиция задержала Ираклия Киркитадзе на окраине Тбилиси 6 января по обвинению в хулиганстве с применением огнестрельного оружия. Ему грозит от четырех до семи лет лишения свободы.

«Мера пресечения изменилась на залог в размере 5 тысяч лари (около $2 тысячи). Рассмотрение дела по существу назначено на 16 февраля», — сказала собеседница агентства.

Следствие утверждает, что 4 января Ираклий Киркитадзе, подъехав на машине к своему дому в Дигомском массиве, заметил, что машина соседа стояла на неприемлемом для него месте. На протяжении нескольких минут он беспрерывно сигналил, а потом начал выражаться нецензурными словами в адрес соседа.

Киркитадзе начал оскорблять и сына владельца машины, который вышел на шум, так же, как и другие соседи. Несмотря на то, что соседи пытались успокоить Киркитадзе, тот схватил огнестрельное оружие, привел его в боевое положение и стал угрожать сыну владельца машины убийством. Он даже ударил этого человека рукояткой пистолета по голове, отметили в прокуратуре.

Комментарии

Яндекс.Метрика