|  |  | 

Новости Общество

Брат соратника Саакашвили вышел на свободу под залог

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд освободил на время следствия под залог брата экс-губернатора региона Квемо Картли Давида Киркитадзе – Ираклия, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница суда в пятницу, 5 февраля.

Полиция задержала Ираклия Киркитадзе на окраине Тбилиси 6 января по обвинению в хулиганстве с применением огнестрельного оружия. Ему грозит от четырех до семи лет лишения свободы.

«Мера пресечения изменилась на залог в размере 5 тысяч лари (около $2 тысячи). Рассмотрение дела по существу назначено на 16 февраля», — сказала собеседница агентства.

Следствие утверждает, что 4 января Ираклий Киркитадзе, подъехав на машине к своему дому в Дигомском массиве, заметил, что машина соседа стояла на неприемлемом для него месте. На протяжении нескольких минут он беспрерывно сигналил, а потом начал выражаться нецензурными словами в адрес соседа.

Киркитадзе начал оскорблять и сына владельца машины, который вышел на шум, так же, как и другие соседи. Несмотря на то, что соседи пытались успокоить Киркитадзе, тот схватил огнестрельное оружие, привел его в боевое положение и стал угрожать сыну владельца машины убийством. Он даже ударил этого человека рукояткой пистолета по голове, отметили в прокуратуре.

Комментарии

Related Articles

  • Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии сегодня распространила заявление, в котором сообщила, что предоставила прокуратуре Украины всю необходимую информацию о задержанном в Киеве по запросу России вице-полковнике МВД Грузии в отставке Гие Церцвадзе. Прокуратура Грузии также сообщила украинским коллегам, что считает нецелесообразной выдачу Церцвадзе Москве. Церцвадзе, разыскиваемого Интерполом, арестовали 15 января в киевском аэропорту

  • Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

    Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Президент Грузии наложил вето на законодательный пакет «третьей волны»  реформы судебной системы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил сегодня на специальном брифинге, что направляет парламенту законодательный проект с мотивированными замечаниями. Пакет «третьей волны» судебной реформы парламент Грузии принял  87 голосами  29 декабря 2016 года. Представители партии «Единое национальное движение» и «Альянс

  • Полиция задержала грабителя экспресс-филиала «Банка Грузии» в Тбилиси  

    Полиция задержала грабителя экспресс-филиала «Банка Грузии» в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции в Тбилиси задержали 38-летнего мужчину, обвиняемого в разбойном нападении на экспресс-филиал «Банка Грузии» в центре столицы, на улице Бахтриони. Об этом  сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло 3 января 2017 года. Грабитель ворвался в филиал банка, угрожая оружием забрал 8 тысяч 55 долларов и более 4,1 тысячи лари (более

Яндекс.Метрика