|  |  | 

Новости Общество

Брат соратника Саакашвили вышел на свободу под залог

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд освободил на время следствия под залог брата экс-губернатора региона Квемо Картли Давида Киркитадзе – Ираклия, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница суда в пятницу, 5 февраля.

Полиция задержала Ираклия Киркитадзе на окраине Тбилиси 6 января по обвинению в хулиганстве с применением огнестрельного оружия. Ему грозит от четырех до семи лет лишения свободы.

«Мера пресечения изменилась на залог в размере 5 тысяч лари (около $2 тысячи). Рассмотрение дела по существу назначено на 16 февраля», — сказала собеседница агентства.

Следствие утверждает, что 4 января Ираклий Киркитадзе, подъехав на машине к своему дому в Дигомском массиве, заметил, что машина соседа стояла на неприемлемом для него месте. На протяжении нескольких минут он беспрерывно сигналил, а потом начал выражаться нецензурными словами в адрес соседа.

Киркитадзе начал оскорблять и сына владельца машины, который вышел на шум, так же, как и другие соседи. Несмотря на то, что соседи пытались успокоить Киркитадзе, тот схватил огнестрельное оружие, привел его в боевое положение и стал угрожать сыну владельца машины убийством. Он даже ударил этого человека рукояткой пистолета по голове, отметили в прокуратуре.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика