|  |  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Спорт Фото

Брейк-данс, Сухишвили и bmx: Чемпионат Red Bull BC One в Тбилиси

Финал Чемпионата по брейк-дансу среди стран Восточной Европы Red Bull BC One состоялся в Тбилиси, на арене столичного цирка. Соревнование выиграл би-бой (танцор брейк-данса) из Казахстана Killa Kolya (Николай Черников), победивший в финальной схватке украинского танцора Robin. Всего в соревновании участвовали 16 би-боев из четырнадцати стран. «Дальше больше и шире горизонты! Благодарю всех тех, кто искренне верил в меня и поддерживал», — написал Killa Kolya на своей странице вКонтакте. Теперь танцор из Казахстана будет представлять страну на Чемпионате мира по брейк-дансу, который пройдет в Риме 14 ноября.

Killa Kolya является  чемпионом Центральной Азии по брейк-дансу 2014 и двукратным чемпионом Red Bull Kazakhstan Cypher. Победителя финальной части чемпионата в Тбилиси определило жюри в составе лучших танцоров брейк-данса и участников команды Red Bull BC One All Stars: Lilou (Франция) и Pelezinho (Бразилия), и обладателя титула чемпиона мира Red Bull BC One 2012 года Mounir (Франция).

Red Bull BC One — ежегодное международное соревнование среди 16 лучших би-боев мира. Соревнования проводятся по системе 1×1. Первый чемпионат Red Bull BC One состоялся в швейцарском Биле в 2004 году. За десять лет турнир объехал весь мир, побывав в Берлине, Сан-Паулу, Йоханнесбурге, Париже, Нью-Йорке, Токио, Москве и Рио-де-Жанейро.

В Грузии Red Bull BC One проходит с 2011 года. На протяжении этого периода в Тбилиси в статусе судей находились такие мировые чемпионы и легенды брейк-данса, как Lilou, Cico, Roxrite, Mounir, Ronnie, а также Airdit, Yan The Shrimp и Slav.

Комментарии

Яндекс.Метрика