|  |  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Спорт Фото

Брейк-данс, Сухишвили и bmx: Чемпионат Red Bull BC One в Тбилиси

Финал Чемпионата по брейк-дансу среди стран Восточной Европы Red Bull BC One состоялся в Тбилиси, на арене столичного цирка. Соревнование выиграл би-бой (танцор брейк-данса) из Казахстана Killa Kolya (Николай Черников), победивший в финальной схватке украинского танцора Robin. Всего в соревновании участвовали 16 би-боев из четырнадцати стран. «Дальше больше и шире горизонты! Благодарю всех тех, кто искренне верил в меня и поддерживал», — написал Killa Kolya на своей странице вКонтакте. Теперь танцор из Казахстана будет представлять страну на Чемпионате мира по брейк-дансу, который пройдет в Риме 14 ноября.

Killa Kolya является  чемпионом Центральной Азии по брейк-дансу 2014 и двукратным чемпионом Red Bull Kazakhstan Cypher. Победителя финальной части чемпионата в Тбилиси определило жюри в составе лучших танцоров брейк-данса и участников команды Red Bull BC One All Stars: Lilou (Франция) и Pelezinho (Бразилия), и обладателя титула чемпиона мира Red Bull BC One 2012 года Mounir (Франция).

Red Bull BC One — ежегодное международное соревнование среди 16 лучших би-боев мира. Соревнования проводятся по системе 1×1. Первый чемпионат Red Bull BC One состоялся в швейцарском Биле в 2004 году. За десять лет турнир объехал весь мир, побывав в Берлине, Сан-Паулу, Йоханнесбурге, Париже, Нью-Йорке, Токио, Москве и Рио-де-Жанейро.

В Грузии Red Bull BC One проходит с 2011 года. На протяжении этого периода в Тбилиси в статусе судей находились такие мировые чемпионы и легенды брейк-данса, как Lilou, Cico, Roxrite, Mounir, Ronnie, а также Airdit, Yan The Shrimp и Slav.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика