|  |  |  |  | 

Афиша Главное Культура Новости

Брейк-дансеры со всего мира устроят баттл в Тбилиси

брейк дансТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. Финал Восточной Европы одного из самых престижных чемпионатов по брейк-дансу формата «один-на-один» Red Bull BC One состоится на сцене Тбилисского цирка 5 сентября, сообщают организаторы.

16 бибоев (танцовщиков брейк-данса) из 14-ти стран устроят в грузинской столице баттл за право выступать в мировом финале Чемпионата по брейк-дансу, который пройдет 14 ноября в Риме, во Дворце конгрессов.

«Red Bull BC One в мире проводится уже 12 лет, в Грузии же — с 2011 года. На протяжении этого периода в Тбилиси в статусе судей находились такие мировые чемпионы и легенды брейк-данса, как Lilou, Cico, Roxrite, Mounir, Ronnie, а также Airdit, Yan The Shrimp и Slav», — говорится в сообщении.

Билеты на финал Восточной Европы по брейк-дансу в Тбилиси можно приобрести на сайте biletebi.ge. Их стоимость составляет 10 лари (около $4).

В этом году судьями Восточноевропейского чемпионата по брейкдансу будут такие ветераны брейк-данса, как Lilou, Mounir и Pelezinho.

Red Bull BC One — ежегодное международное соревнование среди 16 лучших бибоев мира, организованное компанией энергетических напитков Red Bull. Соревнования проводятся по системе «1 на 1», победителя выбирают 5 судей, сидящих в зале.

Первый чемпионат Red Bull BC One состоялся в швейцарском Биле в 2004 году. За десять лет турнир объехал весь мир, побывав в Берлине, Сан-Паулу, Йоханнесбурге, Париже, Нью-Йорке, Токио, Москве и Рио-де-Жанейро.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика