Бренд «Биу-биу» готов отвечать за качество своей продукции 

2019-11-07T17:16:05+04:0007 Ноя, 2019, 17:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 ноября Новости-Грузия. Компания «Чирина», владеющая брендом «Биу-Биу», сделала официальное заявление, в котором полностью берет на себя ответственность за качество произведенной продукции.

Так в компании отреагировали на сообщение Агентства продовольствия Грузии, которое накануне заявило об обнаружении бактерии сальмонеллы в одном из продуктов «Биу-биу».

Проверка государственного ведомства была проведена после того, как 21 октября поступило сообщение об отравлении 11 человек в ресторане «Лудис кархана чемо карго» в Тбилиси.

В компании «Чирина» отмечают, что после факта отравления проверка продукции происходила вместе с агентством продовольствия и было принято решение установить тип выявленной бактерии сальмонеллы в тбилисской лаборатории Лугара. Однако затем агентство продовольствие сделало заявление, не дожидаясь результатов исследования. По мнению компании «Чирина», это «безосновательно ущемляет репутацию компании».

«Мы ежедневно производим 1,2 тысячи тонн мяса. На каждую произведенную партию мы делаем лабораторное исследование и таким образом еще раз обеспечиваем безопасность продукции и ведем контроль за качеством», — сказано в заявлении компании.

Что касается отравления 11 человек, в компании отмечают, что по их информации, сальмонелла была найдена только в организме двух человек.

Между тем бактерия сальмонеллы имеет более двух тысяч штаммов, при этом законодательное ограничение распространяется только на два типа заболевания — Typhimurium и Enteritidis (B и D группы), против которых компания вакцинирует птиц. В компании также подчеркивают, что термическая обработка уничтожает и эти типы сальмонеллы.

«Хотим поблагодарить каждого нашего потребителя за поддержку. Мы всегда заботимся и будем заботиться о том, чтобы предоставить вам безопасную, качественную и произведенную в Грузии продукцию. Также обязательно продолжим информировать вас в связи с этим вопросом», — подчеркивается в заявлении.

Сальмонелла — бактерия, которая имеет форму палочек и является одной из четырех основных причин диарейных болезней во всем мире. Большинство случаев заболевания сальмонеллезом протекает в легкой форме, однако иногда сальмонеллез может представлять угрозу для жизни.