BrightSide назвал скульптуру «Али и Нино» одной из самых необычных в мире

2017-06-12T14:30:50+04:0012 Июн, 2017, 14:30|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Установленная в Батуми движущаяся скульптура «Мужчина и женщина» попала в список 15-ти самых необычных и потрясающих скульптур мира, составленный популярным сайтом Bright Side.

В материале под названием «15 крутых скульптур, в существование которых трудно поверить» рассказывается об объектах, «создатели которых разрушили абсолютно все традиции, правившие миром изобразительного искусства».

В Грузии сегодня мало кто помнит об официальном названии статуи, ставшей визитной карточкой Батуми — практически все называют семиметровые движущиеся фигуры «Али и Нино». Bright Side отмечает этот факт, поясняя, что архитектор Тамар Квеситадзе при работе над проектом, вдохновлялась образами героев одноименного романа.

«Фигуры находятся в постоянном движении: сначала они движутся навстречу друг другу, сливаются в одно целое, а затем отдаляются друг от друга», — пишет Bright Side.

Среди других творений из списка скульптура «Страна чудес» в Канаде, «Карма» и «Последний ужин» в США, «Бриллианты» в Австралии, «Памятник скрипачу» в Голландии, «Уменьшение и восхождение» в Австралии и другие.

BrightSideMe — информационное издание о рекламе, креативе и маркетинговых стратегиях. За относительно недолгое время своего существования сайт, штаб-квартира которого находится в Германии, стал крупнейшим развлекательным медиаресурсом. Сегодня наибольшей популярностью он пользуется в США.

Ежедневно сайт посещают около 3 миллионов посетителей. BrightSideMe занимает 702 строчку в списке самых популярных в мире сайтов. Кстати, именно по образу этого ресурса был создан портал AdMe, который широко известен русскоязычным интернет-пользователям.