Бринк: Грузия и США продолжат стратегическое партнерство

2016-11-21T14:37:33+00:00 21 Ноя, 2016, 14:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21  ноября – Новости-Грузия.  Сотрудничество Грузии и США обсудили сегодня в Тбилиси исполняющий обязанности премьера Грузии Георгий Квирикашвили и заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринк.

Стороны рассмотрели основные вопросы стратегического сотрудничества, в том числе в сферах безопасности, обороны, торговли, образования и культуры.

«Стратегическое партнерство Грузии-США продолжится; у Грузии есть высокая двухпартийная поддержка со стороны Соединенных Штатов, что является важным фактором для углубления сотрудничества», — заявила Бринк.

Она поздравила Квирикашвили как председателя правящей партии с успехом на парламентских выборах 2016 года. По итогам выборов партия «Грузинская мечта»  получила 115 мест в парламенте и право менять конституцию страны.

«Это выражение высокого доверия населения в отношении деятельности властей. Это очень большой мандат и возможности для этой власти с тем, чтобы реализовать намеченные планы», — сказала Бринк на встрече.

Разговор коснулся ситуации в регионе. Представитель США подчеркнула роль Грузии как стабилизирующей силы в регионе.

Стороны также поговорили о результатах президентских выборов в США и процессе формирования новой президентской администрации. Миллиардер, представитель Республиканской партии Дональд Трамп вступит в полномочия после инаугурации 20 января 2017 года.

Грузия и США установили дипломатические отношения 23 апреля 1992 года. Страны активно сотрудничают в сферах обороны, безопасности, экономики, образования.