Британская гонщица проведет ралли классических автомобилей в Грузии

2018-02-16T19:31:40+00:00 16 Фев, 2018, 19:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Известная британская гонщица, пилот «Форумы 1» Зои Уиттекер планирует провести ралли классических автомобилей в нескольких городах Грузии.

Как сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси, вопросы, связанные с проведением масштабного ралли под названием Driving with Zoe, обсуждались на встрече Уиттекер с мэром Кахой Каладзе.

Следует отметить, что сам Каладзе владеет несколькими дорогостоящими спортивными и классическими автомобилями. В его имущественной декларации за 2014 год были указаны Rolls-Royce Phantom, Bentley Continental, Ferrari GTO, а также четыре разных внедорожника Mercedes-Benz.

Гонка коллекционных классических автомобилей будет проходит с 26 мая до 1 июня включительно в Тбилиси и еще нескольких городах Грузии. Цель проекта – представление Грузии в качестве модного туристического направления. Кроме того, организаторы полагают, что само событие привлечет в страну множество путешественников и поклонников классических авто.

«Мы хотим подключить к ралли классических автомобилей как можно больше грузин и местных жителей. Наша цель – не только приехать и провести ралли, но и привлечь к этому население. Мы избрали 26 мая днем начала ралли, потому что в этот день Грузия празднует 100 лет со дня объявления независимости», — сказала Уиттекер, добавив, что иностранцы, которые приедут на ралли в Грузию, смогут узнать о местной бизнес-среде.

Она сообщила, что хочет, чтобы проект получил социальную нагрузку. По ее словам, ралли можно использовать для популяризации безопасной езды. Кроме того, по словам Уиттекер, в рамках проекта планируется подготовить документальный фильм про Грузию.

Зои Уиттекер впервые посетила Грузию в августе 2017 года. Тогда на своем коллекционном Porsche гонщица объездила практически всю страну. Именно после этой поездки проект Driving with Zoe начал ассоциироваться с Грузией.