Британская полиция разыскивает в Грузии «убийцу с катера»

2019-01-23T15:13:24+04:0023 Янв, 2019, 14:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 января — Новости-Грузия. Грузинские и британские полицейские совместно занимаются поисками в Грузии 31-летнего Джека Шеферда, приговоренного к шести годам тюрьмы за убийство 24-летней Шарлотты Браун. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Информацию о том, что Шеферд может скрываться от британского правосудия именно в Тбилиси накануне распространила телекомпания Би-би-си.

Британский суд признал Шеферда виновным в июле 2018 года, однако по информации Би-би-си, он покинул страну еще до решения суда, в тот период, когда был выпущен под залог на время следствия.

«Между грузинскими и британскими правоохранительными органами ведется активное сотрудничество для того, чтобы идентифицировать указанную личность в Грузии, а затем провести соответствующие правовые мероприятия», — отмечают в МВД.

Шарлотта Браун погибла 8 декабря 2015 года после того, как Джек Шеферд пригласил девушку на свидание.

Фото MET POLICE

Согласно материалам дела, сначала пара посетила один из лондонских ресторанов, в котором Шеферд потратил 150 фунтов стерлингов на вино и пищу. Ближе к полуночи молодые люди решили прогуляться по реке Темза.

Для этого Шеферд пригласил Браун на скоростной катер, который, как он сообщил ей, был его собственностью. Во время прогулки возле моста Уондсворд обоих пассажиров выбросило из катера.
Шеферд сумел выбраться на берег, а 24-летнюю девушку на следующий день нашли в воде мертвой. Позже экспертиза показала, что Браун скончалась из-за нахождения в холодной воде.

Фото MET POLICE