Британских военных пригласили пройти подготовку в горах Грузии

2016-06-30T03:29:42+00:0030 Июн, 2016, 09:08|Главное, Новости|

В Сачхерской школе горной подготовки два сезонных курса — зимний и летний.

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Британских военных пригласили в Школу горной подготовки Сачхере (Западная Грузия), которая также является центром образования НАТО по программе «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace).

Возможность приезда в Сачхере британских военных  обсудили глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе и командир 160-й бригады ВС Великобритании Мартин Гембл. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

«Приезд британских гостей в Грузию – важное событие. Мы еще больше углубим сотрудничество. Это касается как двустороннего сотрудничества с британцами, так и сотрудничества в рамках НАТО», — цитирует слова Вахтанга Капанадзе пресс-служба ведомства.

«Мы обсудили вопросы будущего сотрудничества между армиями Грузии и Великобритании. У нас хорошая история сотрудничества. Только что десять представителей ВС Грузии приняли участие в учениях пехоты в Уэльсе. Это является хорошим примером развития отношений», — отметил, в свою очередь, Мартин Гембл.

Точная дата приезда военных из Великобритании пока не уточняется. В Школе горной подготовки Сачхере имени полковника Бесика Кутателадзе проводятся летние и зимние учения. Они рассчитаны на подготовку личного состава и военных инструкторов.

Следует отметить, что недавно в Школе горной подготовки в Сачхере успешно завершили трехнедельный летний базовый курс 33 кадета корпуса подготовки резервных офицеров США.

Школа горной подготовки Сачхере была создана в 2004 году. Разработкой подготовительного курса занимается центр горной подготовки Франции.

Статус центра подготовки НАТО Школа в Сачхере получила в 2010 году по решению Североатлантического совета НАТО.