|  |  | 

Главное Новости

Британских военных пригласили пройти подготовку в горах Грузии

В Сачхерской школе горной подготовки два сезонных курса — зимний и летний.

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Британских военных пригласили в Школу горной подготовки Сачхере (Западная Грузия), которая также является центром образования НАТО по программе «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace).

Возможность приезда в Сачхере британских военных  обсудили глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе и командир 160-й бригады ВС Великобритании Мартин Гембл. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

«Приезд британских гостей в Грузию – важное событие. Мы еще больше углубим сотрудничество. Это касается как двустороннего сотрудничества с британцами, так и сотрудничества в рамках НАТО», — цитирует слова Вахтанга Капанадзе пресс-служба ведомства.

«Мы обсудили вопросы будущего сотрудничества между армиями Грузии и Великобритании. У нас хорошая история сотрудничества. Только что десять представителей ВС Грузии приняли участие в учениях пехоты в Уэльсе. Это является хорошим примером развития отношений», — отметил, в свою очередь, Мартин Гембл.

Точная дата приезда военных из Великобритании пока не уточняется. В Школе горной подготовки Сачхере имени полковника Бесика Кутателадзе проводятся летние и зимние учения. Они рассчитаны на подготовку личного состава и военных инструкторов.

Следует отметить, что недавно в Школе горной подготовки в Сачхере успешно завершили трехнедельный летний базовый курс 33 кадета корпуса подготовки резервных офицеров США.

Школа горной подготовки Сачхере была создана в 2004 году. Разработкой подготовительного курса занимается центр горной подготовки Франции.

Статус центра подготовки НАТО Школа в Сачхере получила в 2010 году по решению Североатлантического совета НАТО.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика