|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Британский музыкант Fatboy Slim выступит в Грузии

Fatboy Slim

ТБИЛИСИ, 23 июля — Новости-Грузия. Всемирно известный британский музыкант Fatboy Slim выступит на Руставском международном автодроме (Rustavi International Motorpark) 11 сентября этого года, сообщил корр. «Новости-Грузия» менеджер по маркетингу компании Bravo Records Наталия Федосеева.

Знаменитый исполнитель музыки клубного жанра Fatboy Slim сыграет для грузинских поклонников в рамках фестиваля Global Gathering Georgia.

«Fatboy Slim не раз играл на фестивале Global Gathering. Поэтому получить его согласие с помощью наших британских партнеров не представляло проблемы. Даже не смотря на то, что у него достаточно загруженный график», — сообщили «Новости-Грузия» в компании Bravo Records.

На Руставском автодроме Fatboy Slim сыграет двухчасовую программу. Посещение свободное.

Global Gathering – один из популярных ежегодных электронных фестивалей. Его история началась в Англии, в 2001 году с открытия заведения Code Club. Спустя некоторое время фестиваль завоевал огромную популярность среди молодежи, и организаторы решили играть клубную музыку под открытым небом. В настоящее время Global Gathering регулярно проводится в таких странах, как Великобритания, Польша, Россия, Белоруссия и Украина.

В результате двухлетних переговоров с организаторами британского фестиваля к этим странам присоединилась и Грузия. Грузинская компания Bravo Records приобрела лицензию на проведение Global Gathering в Грузии. Как отмечают в Bravo Records, они планируют проводить Global Gathering Georgia ежегодно.

Настоящее имя Fatboy Slim (в переводе с англ. «Стройный жирдяй»),— Квентин Лео Кук (Quentin Leo Cook). Музыкант играет танцевальную музыку в стиле биг бит, комбинации хип-хопа, брейкбита, рока и ритм-н-блюза. У Fatboy Slim шесть студийных альбомов и 22 сингла.

Вместе с британским музыкантом, в фестивале примут участие грузинские и иностранные диджеи. Подробная программа выступлений на сайте организаторов будет объявлена позже.

В рамках фестиваля также состоится презентация первого грузинского электронного музыкального проекта, автором которого является продюсер Bravo Records Борико Шхиани. Музыканты представят музыку направления progressive house.

Ожидается, что фестиваль Global Gathering Georgia посетят до 20-ти тысяч человек.

Комментарии

Яндекс.Метрика