Британский Wilton Park поможет Грузии в развитии демократии и стабильности

2017-10-23T19:51:22+00:0023 Окт, 2017, 19:51|Главное, Новости, Политика|

Британский Wilton Park поможет Грузии в развитии демократии и стабильности

Фото МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия.  Ведущий британский исследовательский центр Wilton Park поможет грузинской стороне в организации дискуссий и мероприятий, посвященных вопросам международной безопасности и стабильность, урегулирования конфликта, устойчивого развития, прав человека и демократии. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Грузии.

Соответствующий договор о сотрудничестве подписали сегодня в рамках «Уордропского стратегического диалога» в Лондоне глава  МИД Грузии Михаил  Джанелидзе и и.о. исполнительного директора исполнительного агентства по вопросам содружества и внешним делам Объединенного Королевства Wilton Park Майлс Уикстед.

«Меморандум предусматривает организацию дискуссий и глобальных или региональных мероприятий по актуальным для международного содружества вопросам. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как глобальное правление, евроатлантические и европейские вопросы, международная безопасность и стабильность, урегулирование конфликта, устойчивое развитие, права человека и демократия, торговля и инвестиции», — сказано в сообщении.

В меморандуме также подчеркивается, что у Wilton Park и Грузии в прошлом есть хорошая практика сотрудничества. Документ подразумевает долгосрочное сотрудничество между двумя ведомствами и его целью является формирование инновационных подходов в ответ на глобальные вызовы.

«Уордропский стратегический диалог» открылся сегодня. С грузинской стороны в нем участвую глава МИД Михаил Джанелидзе и министр обороны Леван Изория.

Формат «Уордропского стратегического диалога» был учрежден в 2014 году и носит имя Оливера Уолдропа — первого Верховного комиссара Великобритании в Грузии в 1919-1921 годах. Он и его сестра Марджори Уордроп внесли большой вклад в популяризацию грузинской культуры и литературы в Европе.

Wilton Park — ведущий исследовательский центр Великобритании, который ежегодно проводит 60 мероприятий, в которых участвуют всемирно известные политики, дипломаты, представители бизнеса и гражданского общества. Главной сферой деятельности организации является международная безопасность, прозрачность и справедливость.

Первую дискуссию Wilton Park провел в 1946 году, посвятив ее вопросам восстановления демократии в поствоенной Германии.